Полиция конфисковала у итальянской мафии активы на 600 миллионов евро

Полиция конфисковала у итальянской мафии активы на 600 миллионов евро

В стране и миреВ мире
Итальянская полиция конфисковала у мафиозного клана Маллардос (Mallardos) активов более чем на 600 миллионов евро.

Об этом сообщает Agence France-Presse.

Были также арестованы семеро подозреваемых в принадлежности к клану, который, как считается, входит в неаполитанскую "Каморру". Среди арестованных - Феличиано Маллардо (Feliciano Mallardo), который, предположительно, является главой клана. Операция прошла в Неаполе и Риме.

Среди конфискованных активов - около 900 объектов недвижимости, 23 компании и 200 банковских счетов.

По данным полиции, компании, принадлежащие клану, захватили контроль над различными отраслями экономики - производством и сбытом кофе, букмекерскими конторами, оптовой торговлей напитками и лекарственными препаратами. Кроме того, как установили правоохранительные органы, мафия создала в районе Рима множество компаний, занимавшихся недвижимостью.

5 мая сообщалось, что у мафиозного клана Польверино (Polverino), который также входит в "Каморру", были конфискованы активы примерно на миллиард евро. В начале мая в Неаполе были арестованы около 40 предполагаемых членов клана. Еще около 40 человек были тогда же задержаны в Калабрии за связь с группировкой "Ндрангета".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 308 / сегодня: 1

Комментарии /1

17:2710-05-2011
 
 
вот это я понимаю - работает полиция! по-крупному, серьёзно.. А У НАС?!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире