Медведев выступил за добровольную кастрацию педофилов

Медведев выступил за добровольную кастрацию педофилов

В стране и миреВ стране

При этом глава государства подчеркнул, что «либеральный подход» в решении этой проблемы неприемлем

Президент России Дмитрий Медведев поддержал предложение главы Следственного комитета Александра Бастрыкина о химической кастрации педофилов. Глава государства подчеркнул, что «либеральный подход» в решении этой проблемы неприемлем, но что процедура должна носить добровольный характер.

«Наказание должно быть максимально строгим, государство должно применять все меры воздействия, а либеральный подход здесь абсолютно неприемлем», – заявил президент на совещании по совершенствованию судебной системы. Его слова приводит «Газета.Ru».

Медведев предложил обсудить возможные меры наказания для таких преступников, «включая медикаментозное воздействие на таких лиц, включая инъекции, которые блокируют гормоны». Однако, по словам президента, «это, (химическая кастрация – ред.) по всей вероятности, возможно только на добровольной основе».

По мнению Бастрыкина, применение химической кастрации к лицам, совершившим сексуальные преступления против несовершеннолетних, является необходимостью. При этом, подчеркнул глава СК РФ, данная мера не должна заменять наказание.

28 апреля Следственный комитет России предложил применять химическую кастрацию к людям, совершившим сексуальные преступления против несовершеннолетних. Тогда председатель СК отметил, что данная процедура не является необратимой.

Как писала «Лента.Ру», по данным СК, в 2009 году в России против половой свободы и половой неприкосновенности детей было совершено более 9,5 тысяч преступлений, включая более 960 изнасилований.

Законодательство многих европейских стран предусматривает применение к педофилам препарата, который блокирует действие мужского гормона тестостерона, парализуя тем самым сексуальное влечение.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 399 / сегодня: 1

Комментарии /2

19:2010-05-2011
 
 
Читатель
хирургический метод надежнее, лишь бы не было судебных ошибок

19:3610-05-2011
 
 
Арийский гомофоб
Вот вот. Судебные ошибки. в современной Росии колличество оправдательных приговоров на порядок меньше чем при Сталине. И отнюдь не потому что менты стали работать лучше и волокут в суд только виноватых. Поймает тебя на улице мент - морда ему твоя не понравиться или он тнбн денег должен был. И ХОБАНА ты педофил который проходит по нераскрытому висяку. Картина почему-то пугающе вероятная.

Да и педофил педофилу рознь. Сейсчас в обществе нагоняют старательно истерию. Хотя и преступления и преступники сильно друг от друга отличаются педовил это и 18-ти летний парень переспавший по согласию с 16 летней и злодей злостно затрахавший 5-тилетнюю девочку. Законодательство надо сильно приводить в порядок. Но вот только не рубить с плеча.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире