Ученые: Насекомые – наша будущая еда

Ученые: Насекомые – наша будущая еда

В стране и миреВ стране

Насекомые содержат много белка и витаминов, но мало жира и холестерина.

В Университете Чикаго прошел конкурс бизнес-планов, касающихся будущего питания человечества. В результате победила команда, которая предложила использовать в пищу насекомых.

По словам молодых бизнесменов, насекомые содержат много белка и витаминов, а жира и холестерина в них мало. К тому же их несложно разводить, они быстро размножаются и не загрязняют атмосферу, сообщает МиллионМеню.

Напомним, в странах Азии достаточно широко используют в пищу насекомых. Ученые надеются, что им удастся преодолеть вкусовые пристрастия и  жителей Запада: насекомые станут дл них привычной пищей.

Чикагский университет поддержал предпринимателей и вручил им приз на 10 тысяч долларов.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 427 / сегодня: 1

Комментарии /1

20:0710-05-2011
 
 
Читатель
пора начинать разводить насекомых, только чем их кормить зимой

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире