Дефицит бюджета вынудил Тайвань отложить покупку вертолетов

Дефицит бюджета вынудил Тайвань отложить покупку вертолетов

В стране и миреЭкономика и финансы

Власти Тайваня приняли решение отложить покупку у США многоцелевых вертолетов UH-60 Black Hawk и зенитных ракетных комплексов Patriot с ракетами PAC-3, сообщает Associated Press. Поводом для такого решения стала нехватка средств государственного бюджета. Ранее покупка шести комплексов Patriot была запланирована на 2014 год, а вертолетов - на 2016 год. Теперь же Тайвань купит ЗРК в 2017 году, а вертолеты - в 2019-м.

В 2011 году оборонный бюджет Тайваня определен на уровне 12,92 миллиарда долларов. В 2010 году Конгресс США одобрил продажу Тайваню вооружений и военной техники на общую сумму в 6,5 миллиарда долларов. Помимо зенитных ракетных комплексов и вертолетов в пакет одобренных заказов вошло оборудование, необходимое для ремонта и модернизации истребителей F-16A/B Fighting Falcon.

В настоящее время Тайвань считает одними из своих приоритетных задач ремонт и модернизацию имеющихся 146 истребителей F-16A/B и покупку у США еще 66 новых F-16C/D. Впервые Тайвань разместил заказ на новые истребители в 2007 году, однако администрация президента США отказалась его рассмотреть без объяснения причин. Позже Тайвань еще несколько раз заказывал самолеты, однако США отказывали стране в продаже F-16.

В настоящее время Тайвань также проводит переговоры с США о возможности покупки F-16, упирая на то, что растущая военная мощь Китая ставит под угрозу безопасность острова. США ранее заявляли, что не продают F-16 Тайбэю, поскольку опасаются ухудшения взаимоотношений с Китаем. Например, после того, как Тайвань приобрел в 2008 году американское оружие, Китай разорвал военно-техническое сотрудничество с США.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 402 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире