Из Land Rover Defender сделали электрокар для сафари

Из Land Rover Defender сделали электрокар для сафари

В стране и миреНаука и техника

Компания Land Rover представила концептуальную электрическую версию внедорожника Defender. Машина была подготовлена британским производителем в сотрудничестве с южноафриканской фирмой Barker Performance Products, занимающейся разработкой автомобилей для сафари. Премьера новинки прошла на крупнейшем в Южной Африке туристическом мероприятии Indaba.

Автомобиль получил электромотор мощностью 80 лошадиных сил (330 Нм), питающийся от комплекта литий-фосфатных аккумуляторов емкостью 27 киловатт-часов, разработанных фирмой Axeon — одним из крупнейших европейских производителей батарей. По данным Barker Performance Products, запас хода новинки составляет 80 километров. При этом внедорожник, сохранивший полноприводную трансмиссию от обычного Defender, сможет развивать максимальную скорость 60 километров в час.

Батареи можно подзарядить как от обычной бытовой электросети, так и от солнечной панели. Время, которое потребуется для зарядки аккумуляторов, компания-разработчик не уточняет.

Электрический Land Rover Defender был построен в ответ на запрос со стороны одного из крупнейших в Южной Африке сафари-парков Londolozi, заинтересовавшимся подобными экологически чистыми машинами. Однако официальной информации о возможности серийного производства такого автомобиля, пока нет.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 411 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире