Skype появится на консоли Xbox 360

Skype появится на консоли Xbox 360

В стране и миреСеть и ПК

Сервис Skype появится на консоли Xbox 360, а также будет поддерживать сенсор Kinect. Об этом сказано в пресс-релизе, выпущенном на сайте Skype.

Никаких подробностей о принципах работы Skype на Xbox 360 и даты запуска сервиса на консоли сообщено не было.

Помимо этого ресурсу Joystiq стало известно, что обещанное ранее обновление операционной системы Xbox 360 начнется 19 мая и будет проходить в несколько этапов (в разных странах). Журналисты узнали об этом из просочившегося в сеть служебного письма сотрудникам Microsoft.

Обновление введет новую систему защиты от пиратов, которая также поможет высвободить до одного гигабайта свободного места на игровых носителях Xbox 360. Также обновление позволит пользователям в различных странах использовать для оплаты контента в Xbox Live сервис PayPal. Это решение особенно значительно в свете апрельских хакерских атак на сеть PlayStation Network - конкурента Xbox Live. Вследствие атаки компания Sony признала, что хакеры могли получить доступ к данным пользователей PSN, в том числе к информации об их банковских картах (около 10 миллионов записей). Сервис PayPal позволяет делать покупки в сети без необходимости предоставлять информацию о карте магазину.

Также стало известно, что 27 мая в Xbox Live появится ранее анонсированный сервис Avatar Kinect. Он представляет из себя чат в виртуальной комнате с участием "аватаров" пользователей. Технология распознавания мимики через сенсор Kinect позволит передавать с изрядной долей точности эмоции пользователей их аватарам.

10 мая 2011 года корпорация Microsoft купила сервис Skype за 8,5 миллиардов долларов США. Skype станет отдельным подразделением Microsoft Skype Division.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 373 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире