Компания Foxconn запретила сотрудникам сводить счеты с жизнью

Компания Foxconn запретила сотрудникам сводить счеты с жизнью

В стране и миреВ мире

Весь персонал был вынужден подписать обязательство не совершать самоубийство

Корпорация Foxconn (Тайвань) официально обязала своих сотрудников не заканчивать жизнь самоубийством, какими бы сложными ни были условия труда.

Соответствующее обязательство подписали все служащие компании, сообщает Компьюлента. Дело в том, что за последние полтора года счеты с жизнью свели более 12 рабочих.

Кроме того, были предприняты некоторые меры, призванные воспрепятствовать тем, кто все же намерился уйти из этого мира. В частности, на стенах общежитий были натянуты сетки, дабы проживающие там рабочие, решившие выброситься из окна, не смогли осуществить свое намерение. Кроме того, для изгнания злых духов, которые не позволяли увеличить заработную плату и снизить напряжённость рабочего графика, специально приглашались монахи.

Многочисленные нарушения трудового законодательства были выявлены на предприятиях компании в марте и апреле 2011 г. представителями правозащитной группы «Студенты и учёные против корпоративной преступности» (США).

В частности, переработка на фабриках Foxconn достигает 50–80 (а то и 100) часов в месяц, в то время как она не должна превышать 36 часов. А если сотрудник отказывается от сверхурочных работ, его лишают оклада.

Вот типичный распорядок дня рабочего на заводе в Чэнду (там собирается планшетный компьютер iPad от Apple). Подъём в 06.45. Работа на конвейере начинается в 07.40 и заканчивается в 20.00. Если после этого работник тут же не приступил к выполнению сверхурочной нормы (без перерыва на туалет и ужин), то ему грозит наказание.

Кроме того, рабочие не имеют права разговаривать с коллегами, иметь при себе мобильный телефон и даже сидеть. Об ошибке нужно докладывать в рапорте, а в случае серьёзного нарушения — каяться перед коллегами. При этом рабочий Foxconn должен отложить всю зарплату за два месяца, чтобы купить себе iPhone.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 383 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире