Продажи автомобилей в Китае выросли до 1,14 млн

Продажи автомобилей в Китае выросли до 1,14 млн

В стране и миреВ мире
Объем продаж легковых автомобилей в КНР в апреле 2011 г. вырос на 2,8% – до 1,14 млн единиц по сравнению с 1,11 млн за аналогичный период годом ранее, сообщила Китайская ассоциация автопроизводителей.

При этом продажи машин с учетом коммерческих автомобилей за отчетный месяц сократились на 0,25% в годовом выражении – до 1,55 млн единиц. Продажи коммерческого транспорта в апреле составили 410 тыс. единиц.

Всего в апреле 2011 г. китайские предприятия произвели 1,54 млн машин, что на 1,85% меньше, чем за аналогичный период годом ранее, и на 16% меньше марта с. г.

В апреле темпы роста крупнейшего в мире авторынка замедлились. При этом в целом за первые четыре месяца 2011 г. рост объемов продаж автомобилей в КНР остался выше 5%. За январь-апрель продажи автомашин (с учетом коммерческих автомобилей) выросли на 5,95% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 6,53 млн единиц. Производство автомобилей с учетом коммерческого транспорта за указанное время повысилось на 5,1% – до 6,43 млн единиц против первых четырех месяцев 2010 г.

По мнению аналитиков, замедлению темпов роста китайского автомобильного рынка способствовало решение властей страны об отмене налоговых льгот для производителей малолитражных машин.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 394 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире