до юбилея
282 дня
 
В морях Северного Ледовитого океана пройдут российско-норвежские учения

В морях Северного Ледовитого океана пройдут российско-норвежские учения

В стране и миреВ стране
Утром в среду, 11 мая, в акватории Баренцева и Норвежского морей начнутся крупномасштабные учения «Помор-2011», в которых примут участие российские и норвежские военнослужащие.

Целью маневров ВМС России и Норвегии является отработка совместных действий в Арктическом регионе, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря командующего флотом Вадима Сергу.

В первом эпизоде учений будут задействованы большой противолодочный корабль Северного флота «Вице-адмирал Кулаков» и фрегат военно-морских сил королевства Норвегия «Хельге Инстад». Их команды выполнят упражнение по перехвату быстроходных катеров и артиллерийские стрельбы по надводной мишени.

В другие дни планируется провести тренировки, включающие захват условного судна, подозреваемого в пиратстве, совместное маневрирование, поисково-спасательную операцию, противолодочные учения и учения по противовоздушной обороне. К ним подключатся корабли береговой охраны, вертолёты и противолодочные самолёты морской авиации Северного флота и ВВС Норвегии.

В 2010 году Россию на учениях представлял большой противолодочный корабль Северного флота «Североморск», а Норвегию - фрегат управляемого ракетного оружия «Отто Свердруп» и корабль береговой охраны «Нордкап». В маневрах принимала участие и авиация: противолодочный самолет Ил-38, истребители Су-33, вертолет Ка-27ПС, истребители F-16, самолет базовой патрульной авиации «Орион» и вертолеты «Линкс».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 457 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире