Евкуров опроверг информацию об уничтожении Умарова

Евкуров опроверг информацию об уничтожении Умарова

В стране и миреПолитика
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров во вторник, 10 мая, заявил, что среди боевиков, уничтоженных в конце марта в республике, вероятнее всего, нет Доку Умарова.

«Экспертиза еще не завершена, но с большой вероятностью можно сказать, что Умарова останки там не найдены, потому что, если бы они были, то их уже в первые дни выявили бы и сказали. Скорее всего, он не ликвидирован, а пока еще жив», – отметил Евкуров.

По мнению Евкурова, «рано или поздно» Умаров все же понесет заслуженное наказание. Глава Ингушетии подчеркнул, что срока давности за преступления Умарова нет, – передает РИА «Новости».

«Конечно, было бы неплохо, если бы он сам все осознал, сдался бы, получил свой срок, отбыл наказание и было бы видно, что человек покаялся. Тем более, что у него никакого авторитета нет», – отметил Евкуров.

28 марта в Ингушетии в селении Верхний Алкун с помощью сил авиации была уничтожена база боевиков. Были ликвидированы по меньшей мере 17 человек, среди которых были и женщины. По данным информагентств, в частном доме боевики развернули своеобразный учебный центр, где готовили будущих смертников.

Предположение о ликвидации Умарова вызвал тот факт, что среди убитых удалось опознать Юсупа Бузуртанова, личного врача террориста. Кроме того, среди ликвидированных в Ингушетии боевиков находился идеолог чеченских боевиков Супьян Абдуллаев, приближенный Доку Умарова.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 492 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире