В ходе столкновений на юге Судана погибли более 80 человек

В ходе столкновений на юге Судана погибли более 80 человек

В стране и миреВ мире
На юге Судана произошли боестолкновения между повстанцами и полицией. В результате погибли более 80 человек.

Представитель «Освободительной армии Южного Судана» Филипп Агуер рассказал о подробностях инцидента.

«Мы вытесняли войска повстанцев из страны 6 и 7 мая. Они отошли в регион Варрап и атаковали лагерь скотоводов, убив 34 человека и ранив 45. Затем жители этого района и полиция устроили засаду и уничтожили 45 повстанцев», - цитирует Агуеру агентство Reuters.

Несмотря на то, что в 9 июля 2011 года Южный Судан, как было решено в ходе январского референдума, станет независимым, регион Южный Кордофан останется в руках Севера. Провинция Варрап, которая фактически относится к региону Южный Кордофан, однако на деле имеет собственную администрацию, стала камнем преткновения между Южным и Северным Суданом.

В конце апреля 2011 года в Южном Кардофане начались бои между представителями «Освободительной армии Южного Судана» и повстанцами, которых снабжает Север. Всего же с начала года в стране в ходе военных столкновений погибли около 1000 человек.

Гражданская война в Судане между Северном и Югом, длившаяся более 20 лет, была закончена в 2005, когда противоборствующие стороны подписали перемирие. Однако во многих районах страны противостояние продолжается до сих пор.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 416 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире