до юбилея
281 день
 
Британцы выдали краткосрочную визу Юрию Лужкову

Британцы выдали краткосрочную визу Юрию Лужкову

В стране и миреВ мире
Бывший столичный градоначальник Юрий Лужков получил краткосрочную визу Великобритании. 10 мая экс-мэр вылетел из Москвы в Лондон, чтобы навестить свою семью.

«Британские власти в течение длительного времени проверяли документы бывшего московского градоначальника - за это время он успел слетать в США - но все-таки выдали ему визу», - заявил источник «Интерфакса».

Он отметил, что Лужков намерен навестить своих дочерей, поступающих в британские высшие учебные заведения. Предположительно, экс-мэр вернется в Россию в конце текущей недели.

Лужков покинул пост мэра 28 сентября 2010 года в связи с утратой доверия президента РФ Дмитрия Медведева. Тогда же он оставил должность сопредседателя партии власти «Единая Россия». После отставки экс-градоначальник стал деканом факультета управления крупными городами Международного университета в Москве.

После того, как Лужков покинул пост мэра, в Лондон переехала его супруга Елена Батурина, которая владеет крупным строительным бизнесом. Ранее, в начале декабря 2011 года, экс-мэру уже выдавали краткосрочную визу для воссоединения с семьей.

Лужков пытался получить вид на жительство в Латвии, однако ему было отказано. Помимо этого, глава латвийского МВД Линда Мурниеце заявила о включении экс-градоначальника в «черный список»: теперь бывший московский мэр не может посещать эту страну.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 450 / сегодня: 1

Комментарии /2

16:4311-05-2011
 
 
Читатель
о! лондонский крысоприемник опять заработал

18:4111-05-2011
 
 
поцан
они денги любят.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире