Ирак заинтересовался покупкой оружия у России

Ирак заинтересовался покупкой оружия у России

В стране и миреПолитика
Президент Ирака Джаляль Талабани заявил, что власти страны намерены закупать российское оружие. На встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым лидер государства заявил, что оно «дешевое и надежное».

Лавров в ответ сообщил, что Россия намерена развивать сотрудничество с Ираком в военно-технической сфере, равно как и в ряде других областей. Как ранее отмечали в пресс-службе МИД, речь идет о взаимоотношениях многих ведомств, в том числе МВД и МЧС.

Глава МИД РФ находится с рабочим визитом в Багдаде. В ходе поездки он намерен провести переговоры с премьер-министром Ирака Нури Малики, главой парламента Усамой Нуджейфи, своим иракским коллегой Хошияром Зибари и главой политического блока «Иракский список» Айядом Аляуи.

Ранее Лавров сообщил, что передаст Малики специальное послание от президента РФ Дмитрия Медведева. «Надеюсь, в Wikileaks оно точно не попадет», - пошутил глава российского внешнеполитического ведомства.

Также Лавров заявил, что Москва выступает против иностранного вмешательства в дела Ближнего Востока. Он отметил, что эти государства должны самостоятельно решать свои внутриполитические проблемы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 484 / сегодня: 1

Комментарии /1

14:3111-05-2011
 
 
Читатель
Ливия тоже заключала контракты с РФ, а Медвед взял, да и сдал её пиндосам со всеми нашими контрактами

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире