до юбилея
338 дней
 
МВД отчиталось о ликвидации боевиков, планировавших теракты на 9 мая

МВД отчиталось о ликвидации боевиков, планировавших теракты на 9 мая

В стране и миреПроисшествия
На Северном Кавказе обезврежено несколько террористических групп, которые могли совершить теракты перед празднованием Дня Победы. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщил во вторник на совещании в Грозном министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев.

"Совместно с Национальным антитеррористическим комитетом мы сумели перед началом весенне-летнего периода обезвредить террористические ячейки, которые могли совершить теракты, особенно в период подготовки и проведения празднования 9 мая", - подчеркнул министр.

 На совещании в Грозном командование Объединенной группировки войск на Северном Кавказе подводит итоги служебно-боевой деятельности за четыре месяца текущего года.

 Глава МВД также сообщил, что всего с начала 2011 года на Северном Кавказе уничтожены 146 боевиков, в том числе несколько главарей бандподполья. По его словам, за четыре месяца этого года "на Северном Кавказе нейтрализованы 146 боевиков, в том числе 19 лидеров".

 Нургалиев напомнил, что с начала года на территории нескольких регионов Северного Кавказа, в том числе в Чечне, Дагестане и Кабардино-Балкарии, проводилась единовременная спецоперация. "Ее результаты говорят сами за себя", - отметил министр, добавив, что работа по ликвидации бандподполья проводится совместно с Национальным антитеррористическим комитетом.

В День Победы в Дагестане убили двоих полицейских

 Как сообщалось ранее, в дагестанском городе Избербаше 9 мая в ходе перестрелки с бандгруппой погибли двое сотрудников полиции, один получил ранение.

 Стражи порядка проводили мероприятия по розыску подозреваемых в покушении на супружескую пару, совершенном в ночь на понедельник в Сергокалинском районе Дагестана.

 При проверке одного из адресов по сотрудникам правоохранительных органов был открыт огонь. Двое полицейских, в том числе начальник криминальной милиции Каякентского района республики, погибли, один был ранен. Нападавшие скрылись. При осмотре дома были найдены два самодельных взрывных устройства. "Они могли бы быть использованы для совершения терактов, в том числе во время праздничных мероприятий", - сказал тогда старший помощник руководителя СУ СКР по Дагестану Алхас Амирханов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 550 / сегодня: 1

Комментарии /4

11:3811-05-2011
 
 
Читатель
Спецназовцы молодцы. Вечная память погибшим героям....

Но меня давно настораживает уже некая обыденность сообщений об уничтожении боевиков. Это может быть весьма опасной формой "внесудебной расправы" властей с неугодными политическими противниками. Ведь как сейчас? Прозвучали магические слова "боевик" и ли "террорист" и всё, можно не отчитываться перед обществом. Всё ясно. Думается, что в таких случаях, когда спецоперации сопровождаются человеческими жертвами со стороны "профилактируемых" и "зачищаемых" должно быть полноценное расследование всех деталей операции и обязательно проведение ОТКРЫТОГО СУДЕБНОГО процесса с участием обвинения, защиты, прессы и трансляции процесса в режиме он-лайн по интернету. Если этого не делать, то ВОЗМОЖНО создание СИСТЕМЫ внесудебной и внеправовой расправы с неугодными. Повторяю: чту память погибших офицеров и солдат, но знаю, что систему надо держать "в узде" иначе возможна большая беда.

11:5111-05-2011
 
 
Читатель
Много лет назад мне довелось прочитать копию приговора, по которому были расстреляны участники "массовых беспорядков" рабочие заводов г. Новочеркасска (кажется в 1961 или 1962 году при Хрущёве). Меня поразила формулировка в приговоре по поводу совершённого преступления одним из рабочих: "пытался кидать камни" в милиционеров. ПЫТАЛСЯ - это как. Поднимал камни, но у него не хватало сил бросить или всё время у него своевременно эти камни выбивали блюстители порядка? Приговор этого не конкретизирует Отца нескольких детей за это "ПРЕСТУПЛЕНИЕ" расстреляли. А вина за массовые волнения тогда была целиком властей, доведших простых рабочих до массового выступления. Повышение цен на продукты при одновременном снижении расценок за труд. КАРАТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ должны быть на коротком поводке.

14:5811-05-2011
 
 
Читатель
Какая копия приговора? Рабочие на площади были расстреляны без суда и следствия. 1962 год Новочеркаск. Расценки на сталелитейном производстве снизили на 30%, а цены на хлеб, мясо, молоко "временно" подняли на 35%. Народ стихийно поднялся, на второй день расстреляли толпу на площади. Хорошо жилось в те времена некоторые хотят вернуться ..

17:0611-05-2011
 
 
для 14 58
Вы правы в описании событий в Новочеркасске. Однако, лет 20 назад я получил от одного из участников тех событий распечатку на папиросной бумаге приговора суда по которому приговорили несколько человек из участников народного возмущения к расстрелу.Это было ещё до официального признания тех событий. и статьи в "Литературке". Почти у всех расстреляных по "суду" были дети. Власть сначала расстреляла рабочих на площади, а потом свалила всю вину на симих же рабочих и нескольких расстреляла для большей острастки.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире