Итальянский телеканал оштрафовали за излишнюю лояльность к Берлускони

Итальянский телеканал оштрафовали за излишнюю лояльность к Берлускони

В стране и миреВ мире
Государственное ведомство Италии по гарантиям в области телекоммуникаций (Agcom) оштрафовало новостную службу первого канала гостелевидения Rai на 100 тысяч евро за слишком большое внимание к премьер-министру Сильвио Берлускони и игнорирование его оппонентов. Об этом сообщает в среду РИА «Новости» со ссылкой на итальянские СМИ.

Ведомство проанализировало телевизионный эфир в преддверии административных выборов, намеченных на 15 и 16 мая, и пришло к выводу, что новостная служба первого канала нарушила равный доступ партий к эфиру. По директиве Agcom Rai и другие телеканалы должны ограничить упоминание имени Берлускони и пропорционально распределить эфир между правящей коалицией и оппозицией. При этом ведомство признало, что телевидение может показывать представителей власти, в том числе премьер-министра, в том объеме, который будет необходим для обеспечения зрителей полной информацией о текущих событиях.

Сильвио Берлускони является лидером правящей партии «Народ свободы» и возглавляет ее список на административных выборах в Милане. В последнее время он неоднократно объявлял о намерении не баллотироваться на пост главы правительства в 2013 году, однако многие политики и эксперты считают, что это только разговоры.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 534 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире