до юбилея
283 дня
 
Покаяние омбудсмена или трусливое лукавство?

Покаяние омбудсмена или трусливое лукавство?

В стране и миреПолитика
На словах Павел Астахов отмежевывается от ювенальной юстиции, а что на деле? ...

На днях Павел Астахов, Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка, на пресс-конференции в Великом Новгороде (20 апреля) заявил, что не поддерживает копирование в России западных технологий ювенальной юстиции. Надо сказать, что аналогичные по смыслу высказывания он в последнее время делает часто. Он заявляет нечто вроде того, что «ювенальной юстицией мы не занимаемся» или что «мы не отнимаем детей за бедность». Скажем прямо, эти высказывания голословны и не соответствуют его делам. Астахов как бы отмазывается от критики со стороны родительского сообщества.

В самом деле, Западная ювенальная юстиция со многими присущими ей признаками, подобно страшной змее, вползает-таки в нашу страну и уже детей отбирают за бедность при отсутствии адекватно необходимой помощи государства бедным семьям. И тут возникает вопрос - если Астахов не занимается продвижением ЮЮ и отобранием детей за бедность, но это в реальности происходит, то кто тогда этим занимается? Нам скажут - этим занимаются местные администрации. Но на то он, Астахов, и есть (казалось бы) детский правозащитник, чтобы поднять свой голос чиновника для пресечения вползания змеи и одернуть эти местные администрации. Но такого голоса мы не слышим и решительных действий Астахова по пресечению, например, «Московского ювенального регламента» мы не видим. Значит, все слова Астахова о неодобрении копирования Западной ЮЮ есть дешёвая попытка кинуть кость родительскому сообществу для временного снятия напряжения родительских эмоций. Это, по сути, - трусливое лукавство.

Настораживает факт, что на этой же пресс-конференции Астахов отметил, что главной задачей для детей из неблагополучных семей считает их устройство в новую семью. Обратите внимание на слова «устройство в новую семью» - что это? Не отобрание ли ребёнка? И обратите внимание, на то, что это «главная задача». Итак, главная задача - не помощь неблагополучной семье, не улучшение социальной обстановки, коим могло быть, например, устраивание коренных жителей на рабочие места взамен демпингующих уровень зарплаты мигрантов, а отобрание ребёнка! Вот она и есть суть деятельности Уполномоченного! Фактически это означает раскрутку детоотбирательной машины.

Давайте заглянем в документ «Регламент межведомственного взаимодействия по выявлению семейного неблагополучия» принятый на заседании Московской городской межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, прошедшей 18 ноября 2010 г. под руководством заместителя мэра Москвы Л.Швецовой. Документ люди попросту называют «Московский ювенальный регламент». Из этого нормативного акта следует, что под понятие «семейного неблагополучия» попадают семьи с:

- отсутствием работы у родителей;
- неудовлетворительными жилищными условиями;
- разводом родителей;
- конфликтными ситуациями в семье...

Регламент предписывает взаимодействие разных ведомств и служб (школы, детские сады, поликлиники, МВД) в выявлении неблагополучных семей, постановку их на учет, создание мобильных групп реагирования для пресечения жестокостей в отношении детей (моментально действуют по любому вызову или доносу), изъятию детей из семьи. Тут скажем, что и конфликты в семье, и развод родителей и неудовлетворительные жилищные условия являются в большинстве случаев производными от материального неблагополучия, то есть от отсутствия достойно оплачиваемой работы у родителей. А где же найти коренному жителю русской глубинки достойно оплачиваемую работу, если само же государство открыло миграционные шлюзы и уже мигранты заполонили рабочие места грузчиков в магазинах и на базах, кассиров и продавцов в торговле, рабочих на стройках, дворников, водителей маршруток... Мигранты демпингуют рыночный уровень зарплаты до плинтуса, потому что живут в бытовках, в общежитиях, в подвалах, на чердаках, в самых неприхотливых и даже антисанитарных условиях. Да ещё и по десять человек в маленькой комнате. По сути, сюда завезли бесправных рабов. Выходит, что простой русской семье, намерившейся родить несколько детей надо конкурировать с мигрантами, соглашаясь на демпинговые зарплаты, то есть фактически сползать до уровня таких же бесправных рабов, до уровня подвалов, бытовок, чердаков и перенаселённых помещений. А как же тогда кормить и содержать детей в хороших жилищных условиях, удовлетворяющих «регламентам ЮЮ»? А как же тогда не попасть в число бедных семей? Как же тогда не привлечь внимания органов опеки, которые стали под чьим-то нажимом и методическим руководством охотиться за неблагополучными семьями, чтобы отобрать детишек? Как же тогда не привлечь внимания школьного омбудсмена на бедную одежду твоего ребёнка и на непредоставление ребёнку отдыха на море? Вот она - очевидная удавка для народа! Людей фактически загоняют в коридор, в конце которого написано: «Не имей детей! А сам уйди из жизни! Тебе в этой жизни нет места! Освободи эту Землю от своего присутствия!»

Ну как тут не запить простому нашему соотечественнику от такой беспросветности! И вот, Павел Астахов, ни сколечко не пытаясь озаботиться причинами и корнями пьянства, холодно и «по-деловому», словно инспектор от метрополии, прибывший в колонию не к своему народу, а к аборигенам, констатирует, что к главной причине тяжёлой обстановки в новгородских деревнях относится повальный алкоголизм местных жителей. Этим он как бы «обосновывает» правильность своего курса на детоотбирательство.

Молодые парень и девушка, которые могли бы пожениться и нарожать детей, что подумают, когда увидят перспективу риска - если родить детей, и попасть потом в разряд неблагополучных семей (по московскому ювенальному регламенту, например) - что тогда будет с их детьми? Усыновят детей за границу в Италию? И детишки бесследно исчезнут как те 1260 детей в 90-годы? А ведь от сумы не зарекайся - кто не боится потерять работу? А что подумают те же молодые люди о перспективе жить под постоянным и наглым контролем над их семьёй со стороны ювенальной системы - когда страшно пригласить домой детского врача из опасения что он настучит на семью. И тут же нагрянет опека с требованием немедленно делать ремонт жилья или с упрёком на отсутствие апельсинов в холодильнике при том, что эти фрукты в России не растут и все предки наши благополучно растили детей без апельсинов?.. Что подумают молодые люди - что лучше бы и не иметь детей? Задумаемся - разве это достойная демографическая политика? Ясно, что курс, обозначенный Павлом Астаховым и курс, продекларированный в Послании Президента Д.А.Медведева на улучшение демографических результатов - векторы не просто несовместимые, но противоположные. На словах - одно, на деле - совсем иное. Ну как тут отогнать мысль о пятой колонне?

Находясь в Тюмени, также как и в Барнауле, Астахов уклонялся от встречи с митинговавшим против ЮЮ родительским сообществом. Характерен плакат, который держали митингующие в Тюмени: «Астахов! Нечем заняться? В детдомах насилуют... На улице - миллион беспризорных... Оставь семьи в покое!» Но дело в том, что именно семьи нужны ювенальщикам. Именно семьи! Потому что это прямой путь к погашению нации. Кому не понятно, что дети, отобранные из традиционных семей и потому не впитавшие национальной народной мудрости будут выращены опущенными рабами «нового мирового порядка»?

По некоторым прогнозам в конце 2012 года разразится очередной мировой финансово-экономический кризис. Он будет продолжаться несколько лет и по разрушительному воздействию на мир с ним не сравнится кризис 2008 года. И предсказывают это не глупые люди, а например, такой общепризнанный авторитет среди этого рода экспертов как Чарлз Неннер.

О грядущей волне кризиса говорит и наш телеведущий журналист Михаил Леонтьев (в программе «Однако»). Понятно, что кризис ударит по бизнесу, а бизнес ликвидирует рабочие места. Вспыхнет безработица. Невиданная безработица! И многие русские семьи останутся без источников для существования. Как тогда жить безработным и как прятать детей от астаховских омбудсменов? И не к тому ли горячему моменту по замыслу глобалистов должна в России раскрутиться на полную мощь детоотбирательная машина ЮЮ чтобы окончательно подкосить ненавистный им народ? Такая же перспектива, возможно, нас ждёт не только от мирового кризиса, но и от вступления в ВТО.

Становится очевидным, что отбирание детей и контроль над семьями - это откровенный, очевидный, наглый и незавуалированный удар глобализаторов по нашему народу. Нам сделан вызов! Ударяющий решился на этот столь наглый удар, не исключая, конечно же и ответной реакции, то есть возможного ответа и со стороны народа. А это значит, что народу уже сознательно и открыто объявлена война!

Пока что ювенальщина вползает к нам без федерального закона, а на уровне муниципальных регламентов. Но если не дай Бог, под давлением какой-нибудь «убедительнейшей» пиар-кампании ювенальщикам удастся обмануть наш народ и уговорить нас на принятие «законной ювенальщины» хотя бы в малой её дозе, хотя бы в упрощённом её и якобы «безобидном» виде, то это будет означать их победу. Потому что потом они всегда смогут повысить планку применения ювенальщины. Главное для них - эту ювенальщину впустить в Россию в принципе, то есть застолбить и узаконить её место в России. После этого мы и сами будем удивляться тому, как планка применения начнёт незаметно повышаться. В конце концов, детей станут отбирать не только у неблагополучных, но и у самых что ни на есть благополучных семей - у любой наперёд заданной семьи, которая почему-то «неудобна» местной администрации! Не для этой ли подвижной планки сейчас прокачивают закон, который в Семейном кодексе должен зафиксировать уровень денежной суммы, необходимой для содержания ребёнка и удовлетворения абсолютно всех его потребностей? Не сомневаюсь, что этот уровень будет «индексироваться». Вот Вам и подвижность планки.

Известен случай, характеризующий беспредел ЮЮ в Финляндии. Полицай приезжает к людям на дачу (в сельский дом) и проверяет (!) в каких условиях готовится пища. Спрашивает - «...почему еду готовите на веранде? Тут много мух! Антисанитария! Вы нарушаете права ребёнка! Все кухонные шкафы перенесите с веранды в дом!...» Вот такой уровень контроля над семьями и вмешательства в семьи. По-моему такой несвободы людей в новейшей истории ещё не было. Да и сама история человеческого рода в последнее время всё быстрее и стремительнее ускоряется, приближаясь к некоей точке бифуркации - моменту, за которым может наступить совершенно иное качество и состояние мира. Я оптимист и думаю, что за этой точкой бифуркации последует не конец света, а конец тьмы. Род человеческий должен-таки проснуться и не плыть больше по течению в спящем гипнотическом состоянии, когда его, спящего, палками с берегов глобалисты подталкивают в направлении к бездне водопада.

В России получится ЮЮ ещё страшнее, чем на Западе. Эту гадину впускать дальше нельзя, а иначе она тут пропишется на постоянно! Сейчас ситуация буквально такая же как была под Сталинградом - ни шагу назад! Это должны сегодня понять все Российские родители и решительно объединиться! Не случайно же русский народный сказочный и былинный эпос сохранил память о борьбе наших славных предков с гадами, змеями многоглавыми. Этот же символ в каком-то виде сохранился и на гербе России. От народа требуется всего лишь пробуждения от спячки, то есть возвращения в состояние предельной бдительности, которое имели наши благословенные предки. Только и всего!

Интересно было бы исследовать этнический спектр к которому по факту применяется ювенальная юстиция. Очевидно, что в этот спектр попадают русские, немцы, французы, финны, словом - исторические европейцы. Тут, наверное, впору было бы обратиться за разъяснением к Константину Полторанину, недавно скандально уволенному из ФМС. (Шутка шуткой, но по-видимому, Полторанин задел или приблизился очень близко к Ахиллесовой пяте глобалистов. Отсюда и такой визгливый скандал с его увольнением. К этой теме нельзя было приближаться). Не слышно, чтобы детей отбирали у нахлынувших в Европу мигрантов, хотя на них-то по применяемым «критериям бедности» ювенальщики могли бы «достигнуть» несравненно больших успехов. Не представляю также, чтобы Астаховские омбудсмены смогли внедрить практику - как Астахов это называет - «устройства детей в новую семью» среди чеченцев, ингушей или дагестанцев также как они это вознамерились делать в Новгородской области.

Родительское сообщество должно в самое ближайшее время разработать проект семейной политики, альтернативный ювенальной юстиции. Это очень важно! В проект, на мой взгляд, надо заложить принцип, который позволит для разрешения критических случаев, (когда например, дети остались без призора ввиду алкоголизма родителей) - решать вопрос местным общинам. Это могли бы быть церковные православные общины, исламские общины, сходки села, словом - близкая и родная общественность. Но ни в коем случае не чужие люди, как то чиновники и «специалисты» из опеки, не омбудсмены, подчиняющиеся ООН. То есть, спасение детей от алкоголиков-родителей возложить на свою же общину. Должна быть сеть школ-интернатов, куда очень занятые работой родители могли бы временно, на пятидневную неделю, помещать своих детей. Так было в советское время и это было не страшно, потому что родители, поместившие ребёнка в интернат, не лишались родительских прав - на это не было и намёка. И дети ощущали присутствие родной семьи. Вот в таком ключе у Астахова работы было бы непочатый край! Тут бы и пригодилось его юридическое образование, потому что для движения в этом, правильном направлении пришлось бы глубоко реформировать законодательство.

Кто-то на форуме высказал однажды мысль, что Павел Астахов есть всего лишь маленький марионеточный исполнитель воли более крупных начальников и закулисных игроков. Но я думаю, что у Астахова пока ещё есть небольшое время и шанс избрать-таки правильный путь для семейной политики России, встать на сторону родительского сообщества, не уклоняться от встреч с общественностью, быть другом для тех граждан страны, которые искренно радеют за судьбу России и её детей. И пусть он не боится возможных суровых и недоумевающих взглядов своего начальства. Это временный страх и он переломится. Возможно, что переломится и позиция самого начальства. В историю России можно войти как национальный герой, а можно - как трус и марионетка, предавшая свой народ!

Кстати, над начальством есть ещё более высокое начальство (!) - помните, как Президенты РФ и ФР (Французской Республики, Франции) искренно хотели воссоединить Наталью Захарову с Машенькой, но тайная глобалистская власть этого им не позволила. И Президенты оказались беспомощными - они, понурив головы, подчинились тому начальству. Вот так! Вот как значим инструмент ЮЮ для глобалистов!

Не сомневаюсь, что придёт время, когда человечество проснётся от пиар-гипноза и осознает преступную суть ювенальщины. Будет учреждён Международный Трибунал по этим дьявольским преступлениям, подобно Нюренбергскому. Трибунал привлечет к ответу не только высших идеологов уничтожения рода человеческого методами ювенальщины, но и мелких исполнителей преступных приказов - как это было с фашистскими преступниками. А судя по стремительному развитию событий - это время не за горами.

Господи! Разбуди Человечество! Открой людям глаза! Объедини и немцев и русских и всех европейцев и весь Мир в борьбе против общего для всех нас зла!

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Николай Вольнинский
ruskline.ru

всего: 1032 / сегодня: 1

Комментарии /5

13:4511-05-2011
 
 
Читатель
боец, блин!

14:3711-05-2011
 
 
подлый единоросс этот астахов

18:2411-05-2011
 
 
да этого пидора самого надо нафуй насадить

09:1512-05-2011
 
 
Читатель
В самом изьятии детей нет ничего плохого, я рос в нищей семье и был бы не против того чтобы меня изьяли, если бы в детдомах было нормально. Но пока детдома такие, что даже в нищей семье ребёнку будет лучше.

14:3314-05-2011
 
 
ювенальщики и работники опеки - ФАШИСТЫ
Ювенальщиков надо уничтожать.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире