Из австралийского зоопарка похитили коалу

Из австралийского зоопарка похитили коалу

В стране и миреВ мире
Коала по имени Банджо был похищен в понедельник из Австралийского парка рептилий в штате Новый Южный Уэльс на юго-востоке страны. Об этом сообщает местная газета The Daily Telegraph.

13-летнее животное пропало из отдельного вольера, куда его поместили в начале 2011 года после переезда из другого зоопарка. Планировалось, что Банджо будет использоваться для оплодотворения самок и не показываться публике.

 В администрации зоопарка назвали кражу тревожным событием и призвали похитителей вернуть коалу, чтобы не причинить ему вреда. Как рассказала директор заведения Мэри Рейнер, Банджо нуждается в усиленном питании, так как он похудел во время переезда. Кроме того, некоторые виды эвкалипта могут оказаться для коал ядовитыми.

 Банджо считается пожилым коалой: в неволе эти животные живут до 15 лет, а в природе - около десяти. Коалы легко впадают в состояние стресса и долго привыкают к новым условиям проживания, напоминает издание.

 Рейнер отметила, что, по ее данным, похищение Банджо - первый такой случай в зоопарках Австралии. Другие животные от рук похитителей не пострадали.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 365 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире