Nvidia купила производителя модулей сотовой связи

Nvidia купила производителя модулей сотовой связи

В стране и миреНаука и техника
Nvidia приобрела британскую компанию Icera, производителя модулей сотовой связи для мобильных устройств. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе.

Модули Icera используются в USB-модемах, дата-картах, смартфонах и планшетах. Они позволяют устройству подключаться к беспроводным сетям второго, третьего и четвертого поколений.

 Сумма покупки составляет 367 миллионов долларов. Сделку утвердили члены советов директоров обеих компаний.

 Ожидается, что после завершения сделки Nvidia будет встраивать модули Icera в свою мобильную платформу Tegra. Двухъядерные процессоры Tegra второго поколения используют планшет Samsung Galaxy Tab 10.1, смартфоны Samsung Galaxy S II и LG Optimus 2X и другие устройства. Осенью 2011 года Nvidia представит четырехъядерный чип Tegra 3 с тактовой частотой до 1,5 гигагерц.

 Компания Intel, конкурент Nvidia на рынке мобильных платформ, в 2010 году приобрела подразделение немецкой компании Infineon, выпускающее модули сотовой связи.

Ссылки по теме

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 349 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире