Украинский мэр похвастался своим "пидпысздэсом"

Украинский мэр похвастался своим "пидпысздэсом"

В стране и миреВ мире
Журналисты Сум получили рассылку от мэра города Геннадия Минаева, в которой тот сообщает о популярности роликов с выражением "пидпысздэс". Об этом сообщает "Данкор Онлайн".

Мэр написал следующее: "Бон журно, дамы и господа. Первые 0,5 млн. просмотров есть!". В письме также утверждается, что по динамике просмотров "Миша (Добкин) и Геша (Кернес) отстают почти в три раза".

 К письму, как отмечается, был приложен файл со статистикой.

 Ролики с выступлением мэра, в котором прозвучало знаменитое выражение, появились на YouTube в начале 2011 года. Выступая перед телекамерами, Минаев тогда показал журналистам два документа и несколько раз произнес на суржике (смеси русского и украинского языков) фразу "пидпыс здэсь и пидпыс здэсь" (то есть "подпись здесь и подпись здесь"). Мэр говорил быстро, так что слова воспринимались как одно: "пидпысздэс" или "пыдпысьздэсь".

 Выражение быстро стало мемом, распространившимся в LiveJournal, Facebook и других социальных сетях.

 Добкин и Кернес, с которыми сравнивает себя Минаев, являются героями знаменитого ролика о том, как Добкин (в то время мэр Харькова) записывает обращение к горожанам, а Кернес (в то время секретарь горсовета) одергивает его, обильно используя нецензурную лексику.

 Данные о количестве просмотров на YouTube мэр Сум, очевидно, получил, сложив результаты различных роликов. На момент написания этой заметки наиболее популярный ролик про "пидписздэсь", который удалось обнаружить, набрал около 221 тысячи просмотров. Для сравнения: ролик про Добкина и Кернеса посмотрели более двух миллионов человек.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 396 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире