Из Запретного города в Пекине украли экспонаты

Из Запретного города в Пекине украли экспонаты

В стране и миреКультура
Из Запретного города, дворцового комплекса китайских императоров в центре Пекина, украли семь экспонатов общей стоимостью до 10 миллионов юаней (1,5 миллиона долларов).

Как сообщает гонконгское издание The Standard, речь идет об аксессуарах из экспозиции, посвященной западному и китайскому образу жизни.

 По данным агентства "Синьхуа", похитителя удалось заснять камерам наблюдения. Судя по всему, преступник спрятался на территории музея перед его закрытием в воскресенье, 8 мая, и вынес похищенные ценности еще до полуночи. Официальное подтверждение кражи поступило от представителей музея во вторник, 10 мая. Каким образом вору удалось вынести драгоценности и скрыться, в музее не уточняют.

 Агентство Agence France-Presse сообщает, что среди украденных ценностей были, в основном, шкатулки для бижутерии, пудреницы и прочие дамские аксессуары начала XX века. Экспонаты были взяты из частной коллекции музея Лян И Цан в Гонконге и выставлены в зале Чжай Гун в северо-восточной части Запретного города.

 Временная экспозиция, из которой пропали ценности, открылась в Запретном городе в конце апреля и, несмотря на кражу, должна продлиться до 27 июня 2011 года.

 Последняя попытка кражи предметов искусства из хорошо охраняемого музея Запретного города была предпринята в 1987 году и потерпела неудачу. Преступника поймали и приговорили к пожизненному заключению. До этого с 1949 года в архивах китайской полиции было зарегистрировано четыре попытки похищения экспонатов из музея.

 Запретный город был построен в начале XV века и служил императорским дворцом для династий Мин и Цин. В 1925 году после падения династии Цин дворцовый комплекс общей площадью 720 тысяч квадратных метров был отдан под музей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 339 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире