до юбилея
279 дней
 
Омский прокурор защитил интересы вдовы ветерана, которой газовая компания навязывала свои услуги

Омский прокурор защитил интересы вдовы ветерана, которой газовая компания навязывала свои услуги

В стране и миреВ стране

Прокуратура Советского административного округа г. Омска по обращению вдовы ветерана Великой Отечественной войны и многодетной матери Клавдии Петровны Башкировой провела проверку соблюдения требований законодательства в деятельности ОАО «Омскгоргаз».

Установлено, что на протяжении 2009-2010 гг. сотрудники ОАО «Омскгоргаз» принуждали Башкирову заключить с компанией договор на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования. Для этого в адрес пенсионерки систематически направлялись уведомления о необходимости заключения указанного договора. При этом указывалось, что в случае отказа газоснабжение ее жилого помещения и обслуживание газового оборудования будет приостановлено.

Кроме того, работники ОАО «Омскгоргаз» предприняли попытку отключения квартиры Башкировой от газоснабжения.

В этой связи прокурор Советского административного округа г. Омска направил в суд исковое заявление с требованием признать действия ОАО «Омскгоргаз» незаконными.

Решением Советского районного суда г. Омска требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Помимо этого, в качестве компенсации морального вреда в пользу Башкировой с ОАО «Омскгоргаз» взыскано 5 тыс. руб.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 450 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире