По фактам застройки Бородинского поля возбудили уголовное дело

По фактам застройки Бородинского поля возбудили уголовное дело

В стране и миреВ стране
На главу сельского поселения Бородинское Можайского района Подмосковья Майю Склюеву заведено уголовное дело в связи с незаконным выделением участков под дачное строительство на территории Бородинского военно-исторического музея-заповедника. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета (СК) России.

Уголовное дело в отношении Склюевой и неустановленных лиц возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в крупном размере).

 По данным СК, глава сельсовета незаконно выделила под строительство частных домов более 50 гектаров земли вблизи деревень Татариново, Семеновское Фомкино и Старое село (расположены в границах заповедника). В результате на территории музея-заповедника в нарушение закона было построено более 100 домов и различных хозяйственных построек.

 Также следователи выяснили, что в период с января 1997 по март 2008 года Склюева с помощью подложных документов завладела земельными участками общей площадью около 1 гектара в населенных пунктах Косьмово и Старое село.

 Государственный Бородинский военно-исторический музей-заповедник расположен в селе Бородино Можайского района Московской области. Площадь музея составляет около 110 квадратных километров, охранная зона - 645 квадратных километров. На этой территории расположено около 300 памятных объектов, связанных с событиями двух Отечественных войн. В 1995 году музей-заповедник был отнесен к объектам исторического и культурного наследия федерального значения, на территории которых разрешены только работы по сохранению памятников.

 В конце прошлого года Росохранкультура сообщила о незаконной застройке Бородинского поля. Губернатор Подмосковья Борис Громов, в свою очередь, пообещал, что на территории заповедника коттеджи строиться не будут. Для контроля за ситуацией была создана рабочая группа областного правительства.

 Позднее наличие самостроя и проведение самовольных земельных работ в музее-заповеднике подтвердила прокуратура Московской области. В конце апреля навести порядок в ситуации с незаконной застройкой потребовал вице-премьер Сергей Иванов. При этом он подчеркнул, что власти должны применять жесткие меры в нарушителям закона.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 387 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире