до юбилея
254 дня
 
"Русалу" возместят убытки от аварии на Саяно-Шушенской ГЭС

"Русалу" возместят убытки от аварии на Саяно-Шушенской ГЭС

В стране и миреЭкономика и финансы
Госкомпания "РусГидро" выплатит "Русалу" Олега Дерипаски 25,5 миллиона рублей в возмещение убытков от аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, которая произошла в 2009 году.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на решение Девятого арбитражного апелляционного суда.

 "Русал" обратился в апелляционный суд после того, как в 2010 году Арбитражный суд Москвы отклонил иск компании к "РусГидро", владельцу Саяно-Шушенской ГЭС. По мнению суда истец не доказал, что понесенные им затраты являются "убытками, связанными с ограничением энергоснабжения" и что обесточивание предприятия произошло по вине ответчика.

 В результате аварии на СШГЭС в августе 2009 года Саяногорский алюминиевый завод, принадлежащий "Русалу", был обесточен на 11 часов, что привело к убыткам в размере 25 миллионов рублей.

 Катастрофа на Саяно-Шушенской ГЭС произошла 17 августа 2009 года. После выхода из строя одного из гидроагрегатов машинный зал станции был частично разрушен и затоплен. В результате аварии погибли 75 человек.

 Экспертиза обстоятельств аварии на СШГЭС была закончена в ноябре 2010 года. Ответственность за произошедшее возложена на руководство "РусГидро" и ряд чиновников.

 "Русал" является крупнейшим производителем алюминия в России, на компанию приходится примерно 10 процентов мирового выпуска металла.

 "РусГидро" - крупнейшая энергогенерирующая компания России, обслуживающая почти все ГЭС в стране.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 401 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире