Медведев предложил разработать алгоритм реагирования на ЧС за рубежом

Медведев предложил разработать алгоритм реагирования на ЧС за рубежом

В стране и миреВ стране

Президент России Дмитрий Медведев выступил за разработку алгоритма реагирования на чрезвычайные ситуации за рубежом по защите россиян и представительств РФ.

На совещании по вопросам безопасности глава государства предложил обсудить вопрос "обеспечения безопасности наших объектов и людей, которые работают за границей в условиях возникновения чрезвычайных ситуаций".

Дмитрий Медведев уточнил, что этот вопрос стал актуальным после недавних событий на Ближнем Востоке, в Северной Африке, катастрофы в Японии, передает ИТАР-ТАСС.

"Таких происшествий традиционно происходит довольно много в течение года", - отметил президент.

Он убежден, что "у нас должен быть рабочий алгоритм реагирования на происшествия, позволяющий защищать наши представительства, людей, которые находятся на территории этих стран, а также в быстром темпе эвакуировать туристов и деловых людей с территории тех стран, где происходят быстрые и негативные события".

Этот алгоритм "должен быть достаточно универсальным, хорошо проработанным и ориентированным на возможность его использования в самых разных ситуациях".

Медведев отметил, что "при совершении тех или иных преступлений могут быть последствия, которые отразятся на деятельности наших представительств". Поэтому глава государства убежден, что уровень защиты российских представительств "должен соответствовать уровню угроз, существующих за границей". Дмитрий Медведев добавил, что события за границей могут отражаться на наших интересах и на событиях внутри нашей страны.

Президент убежден, что "взаимосвязь между событиями и действиями иностранных государств по урегулированию кризисов и нашими внутренними событиями должна быть в зоне нашего повышенного внимания, как на уровне Совета безопасности, так и на уровне регулярной деятельности правоохранительных органов и МИД".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 477 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире