до юбилея
338 дней
 
Volkswagen будет выпускать электромобили совместно с китайцами

Volkswagen будет выпускать электромобили совместно с китайцами

В стране и миреНаука и техника
Немецкий мультибрендовый концерн Volkswagen планирует заняться выпуском электромобилей совместно с китайским автопроизводителем FAW Group. Компании планируют создать совместное предприятие и начать выпуск электрокаров на территории страны.

"Китайское правительство одобрило создание совместного предприятия с иностранным автопроизводителем с целью развития национальных брендов", - заявил представитель китайского подразделения Volkswagen Андреас Хоффбауэр, передает агентство Reuters.

Китайское министерство промышленности и информационных технологий 3 мая выдало сертификат первому электромобилю, разработанному совместно Volkswagen и FAW. Электромобиль станет первенцем в модельной линейке нового бренда Kaili, который был специально создан компаниями для китайского рынка.

Volkswagen, крупнейший автопроизводитель в Европе, планирует начать производство электромобилей в Китае в 2013 или начале 2014 года.
Немецкий концерн уже сотрудничает с другим китайским автопроизводителем, SAIC Motor Corp. Компании занимаются производством автомобилей марки на территории Поднебесной. Кроме того VW имеет партнерские отношения с Daimler, General Motors и Nissan Motor. Причем первые две компании из списка также объединились с китайскими автопроизводителями для разработки и продвижения своих электрокаров на рынок страны.

Так, GM начал производство электрической версии модели Chevrolet Sail (продается в Китае) совместно с тем же SAIC. Nissan объединился с Dongfeng Motor Group и подписал контракт с муниципалитетом административного центра провинции Хубэй, города Ухань с целью продвижения своего электрокара Leaf на местном рынке. Daimler в марте обнародовал планы на разработку электромобиля совместно с китайским BYD. К 2013 году немецкий концерн рассчитывает выпустить на рынок полностью электрический автомобиль под новым брендом.

Другой крупный игрок европейской автоиндустрии, BMW, также не остался в стороне. Баварцы намерены инвестировать порядка 400 млн евро в свой завод в Лейпциге для модернизации мощностей под производство электрического Megacity Vehicle, который известен также как BMW i3. Первый электрокар от BMW должен появиться в 2013 году. Что касается китайского рынка, то BMW планирует вложить порядка 1 млрд евро в развитие производства авто в Поднебесной. Это практически вдвое больше, чем компания планировала ранее. Так, объем производства на заводе BMW в Да Донге должен в долгосрочной перспективе вырасти до 300 авто в год.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 553 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире