Виталий Петров: Шумахер признал свою вину

Виталий Петров: Шумахер признал свою вину

В стране и миреСпорт

Kia выводит на рынок Соединенных Штатов свой первый гибрид на базе седана Optima. За среднеразмерный 206-сильный седан, потребляющий менее 6 л на 100 км пробега, придется заплатить как минимум 27 250 долларов, что на полторы тысячи дороже, чем соплатформенная Sonata Hybrid.
Силовая установка седана Kia Optima в ее гибридном варианте состоит из знакомого 2,4-литрового бензинового мотора Theta II, который был изрядно оптимизирован, и 40-сильного электродвигателя, которые совмещены с 6-диапазонной АКПП. Суммарная мощность, которой располагает новинка – 206 лошадиных сил, однако расход топлива не превышает 6 л на 100 км пробега. Для питания электрической составляющей используются полимерные литиевые батареи, общий вес которых чуть более 40 килограммов. Исключительно на электротяге седан может разогнаться до 100 км/ч.

В базовое оснащение Optima Hybrid на американском рынке войдут 16-дюймовые колесные диски, двухзонный климат-контроль, электрорегулировки передних сидений, мультимедийная система и бесключевой доступ. Доплатив 5 000 долларов, можно получить так называемый Premium Package, в который входят панорамное остекление, 17-дюймовые диски, подогрев и охлаждение передних сидений, подогрев заднего дивана и рулевого колеса, адаптивные ксеноновые фары, навигация и аудио от Infinity.

Для сравнения, популярный гибрид Toyota Prius стоит сегодня в США как минимум 23 050 долларов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 482 / сегодня: 1

Комментарии /2

23:1711-05-2011
 
 
Читатель
Хорошо, рад за Kia. А Шумахер то тут причем?

09:1813-05-2011
 
 
Werder
Вина его в том, что он Мерседес продвигает, а на рынке правит Киа

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире