до юбилея
340 дней
 
Между Индией и Пакистаном началась кибер-война

Между Индией и Пакистаном началась кибер-война

В стране и миреСеть и ПК
Хакеры Пакистана атаковали более ста индийских сайтов. Индия направила против хакеров лучших специалистов.

Хакерская группировка Киберармия Пакистана (Pak Cyber Army) нанесла удар по 116 индийским сайтам. Отчет об этом размещен на сайте The Hacker News.

Хакеры размещали на взломанных сайтах свою эмблему, частично или полностью заменяя содержание страниц. На момент написания новости большинство ресурсов, попавших в список атакованных, работают в нормальном режиме.

Так называемым «кибервойнам» между Индией и ее соседями в последнее время уделяется повышенное внимание. В 2010 году правительство Индии приняло решение создать специальное подразделение для защиты от хакерских атак и проведения разведки через интернет. Это решение было связано с неоднократными проникновениями пакистанских и китайских хакеров в индийские компьютерные системы. В частности, атакам подвергались сервера Минобороны и МИД Индии.

Отношения между соседними Индией и Пакистаном остаются напряженными на протяжении многих лет. Очередное обострение случилось после уничтожения американскими военными главы «Аль-Каеды» Осамы бин Ладена, которого, по одной из гипотез американцев, прикрывали пакистанские спецслужбы. Это позволило индийским властям озвучить версию о причастности пакистанской разведки к масштабным терактам в Мумбаи в 2008 году, в результате которых погибли более 200 человек.

В Мумбаи действовала группа из 10 террористов, 9 из которых были убиты индийским спецназом, а десятый задержан и впоследствии приговорен к смертной казни. Полиция Индии назвала организатором теракта пакистанскую исламистскую группировку «Лашкар-и-Тайба».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 473 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире