до юбилея
279 дней
 
Дело против молдавского torrent направлено в суд

Дело против молдавского torrent направлено в суд

В стране и миреСеть и ПК
Сотрудники Генпрокуратуры Молдавии завершили расследование и направили в суд уголовное дело против администратора сайта torrent, которого обвинили в нарушении авторских и смежных прав.

Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры, ранее департамент информационных технологий и расследований в области информатики возбудил уголовное дело на основании заявления, представленного директором Союза производителей фонограмм и видеограмм в Молдавии.

В результате расследования было определено местонахождение компьютерной системы, которая обслуживала хостинг torrent, администратора сайта и его пользователей, которые создали файлы типа torrent и предоставляли обществу бесплатный доступ к скачиванию произведений, охраняемых авторскими или смежными правами.

По информации Государственного агентства интеллектуальной собственности Республики Молдова, эти преступления нанесли ущерб в 367 тыс. леев. Согласно данным уголовного дела, в результате этих актов обвиняемый нанес обладателям авторских и смежных прав ущерб в 64 тыс. леев.

В прокуроре сообщили, что действия других пользователей этого сайта подпадают под статью 96 Кодекса о правонарушениях, а ущерб, причиненный каждым из них, не превышает 50 тыс. леев. Уголовное дело будет рассмотрено районным судом сектора Рышкановка, пишет «Ъ».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 496 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире