На презентации Путин смог завести "Гранту" только с 5раза

На презентации Путин смог завести "Гранту" только с 5раза

В стране и миреНаука и техника
Премьер-министр России Владимир Путин протестировал долгожданную «Ладу Гранту».

Однако завести новинку Волжского автозавода премьеру удалось лишь с пятого раза.

Как сообщалось ранее, Путин прибыл в Тольятти для участия в съезде Союза машиностроителей России, в рамках которого состоялась премьера машины Lada Granta.

На суд премьера была представлена вишневого цвета в комплектации «Стандарт». Главу правительства сопровождали глава «АвтоВАЗа» Игорь Комаров, губернатор Самарской области Владимир Артяков, руководитель «Ростехнологий» Сергей Чемезов. Прежде чем сесть за руль автомобиля, Владимир Путин оглядел новинку со всех сторон и попросил открыть багажник, который заклинило в этот ответственный момент. Изучив вместительность багажного отделения, премьер оценил интерьер машины. Завести автомобиль у Путина получилось лишь с пятой попытки. Чуть позже конструкторы отметят, что причиной этого стало то, что Lada Granta оснащена современной системой – электронной педалью газа, которую нельзя нажимать так резко. Разобравшись с автомобилем, глава правительства сделал пробный круг по экспериментальной трассе протяженностью 1400 метров, а потом отправился на ней на встречу с работниками «АвтоВАЗа», где отметил, что «Лада Гранта» — «хорошая машина».

Журналисты поинтересовались у Путина, поехал бы он на «Гранте» в автопробег. «На такой на дачу надо ездить. Багажник большой – два мешка картошки можно увезти», — резюмировал премьер-министр.

Lada Granta будет оснащена тремя вариантами двигателя объемом 1,6 литра, мощность которых будет составлять 80, 90 и 98 лошадиных сил. Этот показатель будет зависеть от выбранной комплектации: «стандарт», «норма» или «люкс». По словам разработчиков, с нуля до ста километров в час новинка будет разгоняться за 12,5, 11,8 и 12 секунд соответственно.

Дебют автомобиля для широкой публики состоится в августе текущего года на Московском автосалоне. Выпуск Lada Granta стартует в октябре этого года. Сначала Волжский автозавод начнет производить новинку в кузове седан. Производство хэтчбеков начнется позже, а новинка в кузове «универсал» и вовсе не запланирована. Стоимость нового «народного автомобиля» составит как минимум 220 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 967 / сегодня: 1

Комментарии /8

00:2312-05-2011
 
 
БУ-ГА-ГА
Выставочный!! Подготовленный экземпляр!!! И такая лажа!!!! А что же тогда в народ пойдёт?????

07:0912-05-2011
 
 
Читатель
какая то странная у него любовь к ущербным

08:0312-05-2011
 
 
оснащена современной системой – электронной педалью газа, которую нельзя нажимать так резко. Разобравшись с автомобилем, глава п
Вот так и руководит правительством.

08:3812-05-2011
 
 
Читатель
Я подумал, что он , точнее, ему завели Гранту , крутя рукояткой прокрутки коленвала

10:0412-05-2011
 
 
Да она карбюраторная наверное

12:1712-05-2011
 
 
Читатель
Да да похоже карбюраторная....зачем при заводке вообще нажимать педаль газа хоть резко хоть нет???

12:2812-05-2011
 
 
где фотография этого чуда юда?

16:1512-05-2011
 
 
voron-bcccr
Во, заработали платные агенты японского автопрома,
счас нажмут на гашетку по самые коки-наки. Лучше трястись на японском
дерьме, чем на русском, тут хотя бы гордость была хоть какая то за родину, ну а что не завелась, так это и чайнику понятно, что при компьютере этим только навредишь, если это сделаешь на Сузуки, то км. 30 можешь не ехать, а только мучится.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире