К юбилею – для людей

К юбилею – для людей

Местные новостиЖизнь
Кузнецкий район готовится отпраздновать свое семидесятилетие: 19 мая в саду Алюминщиков развернется праздничная программа. В юбилейный год в районе будут сносить дома, ремонтировать дворы и обновлять фасады.

По словам руководителя администрации Кузнецкого района Виктора Королева, сегодня в санитарно-защитной зоне промышленных предприятий находится 63 дома, расселение которых упирается в отсутствие финансирования. В этом году в бюджете города предусмотрены средства на снос семи домов – это Новороссийская, 22, Тамбовская, 28, Онежская, 3, Серафимовича, 125, Пестеля, 49, Глухой переулок, 16 и 35а. Под долгожданный снос по программе "Ветхое жилье" в 2011 году попадут три дома на улицах Левитана, 24, Ленинградской, 16 и Электролизной, 20. В общей сложности новое жилье обретут двадцать семей Кузнецкого района.
Среди прочего, на пресс-конференции, которая прошла в городской администрации в четверг, Виктор Королев порадовал тем, что возобновляется практика финансовой поддержки программ развития района со стороны промпредприятий. "На 60 миллионов рублей, выделенных спонсором, мы планируем отремонтировать двадцать семь дворов, шесть кровель, пять фасадов, - уточнил глава Кузнецкого района. - Два миллиона рублей пойдут на отсыпку дорог в частном секторе. Около пяти миллионов рублей будут направлены на ремонт здания городской клинической больницы №22".

Строительство рынка на Советской площади в этом году, скорее всего, не начнется. В ближайшие несколько месяцев в этой исторической зоне будут работать археологи — вскрывать пласты асфальта в поисках остатков старинных построек. "Проект рынка находится в стадии разработки, - сказал Королев. - Что касается автозаправочной станции, которую планировалось возвести рядом с ним, то я против этого. Думаю, что от идеи заправки в исторической зоне удастся уйти".

По словам Виктора Степановича, летом этого года горожане смогут отдыхать на пляже в Топольниках (напомним, прошлым летом он так и не был официально открыт, за что предыдущий глава района получил выговор). "Уже есть несколько предпринимателей, желающих взять эту территорию под свое управление, очистить дно и берег Томи, поставить кафе", - уточнил Виктор Королев.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Анна Шахабутдинова
"Кузнецкий рабочий"

всего: 786 / сегодня: 1

Комментарии /7

09:3112-05-2011
 
 
Читатель
Уважаю стремления Виктора Степановича. Но посмотрите правде в глаза! За счет чего сегодня жить этому району и развиваться? Там районообразующее предприятие - Форштедт, торгующий наркотой.
- Ликероводочный завод успешно загубил СДС ( а какой был завод!)
- РУСАЛ успешно забил на социалку ( во что превратился ДК Алюминщиков!)
- Алюминиевый еле дышит
- Ферросплавный кое-как теплится
- Крюков успешно развивает бизнес имени себя и только для себя.
Где деньги возять на все ваши проекты? Побираться с протянутой рукой? Озвученные суммы смешны! Их хватит только на то, чтоб дырки залатать на дорогах.

10:4712-05-2011
 
 
Читатель
Рынку на исторической зоне самое место.

12:4712-05-2011
 
 
В юбилейный год в районе будут сносить дома
Это вам не салют какой-нибудь, тут масштаб пошире!

13:2812-05-2011
 
 
Читатель
Лучше бы зарплату работникам ДК Алюминщик Подняли люди по 20 лет там работают... И получает до сих пор 7. тыс А работают без выходных и праздничных дней!!!!!

14:4912-05-2011
 
 
Евгений
Про пляж в Топольниках точно сказали! В том году там ловить нечего было. Все завалено мусором и алкашами. Посмотрим что будет в этом. Надеюсь хотя бы как раньше- убиран мусор, стоит палатка и волейбольная сетка!

17:2512-05-2011
 
 
неравнодушный
виктор степанович, остановите строительство рынка на советской площади. ведь это въезд в район! Пять лет назад нам показывали очень интересное сооружение. Где сейчас этот проект. У нас что кроме рынка проблем нет. Дом творчества ютится в маленьком помещении, нет муниципальных спортивных сооружений . не осталось ни одног о кинотеатра и т.д.

10:2713-05-2011
 
 
интересующийся
кто скажет ГДЕ НАХОДЯТСЯ ТОПОЛЬНИКИ???

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости