до юбилея
345 дней
 
СМИ: Полицейская должность в центральном аппарате МВД стоит как место в Госдуме

СМИ: Полицейская должность в центральном аппарате МВД стоит как место в Госдуме

В стране и миреВ стране
Цена доходит до $10 млн.

Переаттестация милиционеров в полицейских, которая является ключевым этапом реформы правоохранительной системы и должна завершиться к 1 июня, буксует из-за лоббистских схваток внутри центрального аппарата МВД, где развернулась борьба действующих сотрудников за сохранение постов. За согласование нужной кандидатуры предлагается от $1 млн до $10 млн. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники, близкие к президентской администрации. Цена полицейского поста в МВД соизмерима со стоимостью депутатского мандата в российском парламенте. По некоторым данным, торги за проходное место в Госдуму начинаются от суммы в 5 млн. евро.

К настоящему времени комиссия руководителя администрации президента РФ Сергея Нарышкина аттестовала уже большинство начальников правоохранительных органов в регионах, но очень немногих руководителей подразделений центрального аппарата МВД. Поэтому до аттестации основной массы правоохранителей дело не дошло и когда дойдет – пока неясно, рассказал изданию чиновник одного из правоохранительных ведомств.

Загвоздка возникла с назначением руководства центрального аппарата, где идет борьба действующих сотрудников за сохранение должностей. По слухам, за положительное заключение по кандидатуре участникам согласования предлагается от $1 млн до $10 млн, сообщил газете чиновник, близкий к администрации президента РФ. До сих пор не назначены главный кадровик МВД, начальник полиции и начальник департамента экономической безопасности.

Из-за того что не сделаны ключевые назначения, не определена до конца структура центрального аппарата МВД, количество заместителей начальников подразделений и их звания, не разработано положение о проведении переаттестации в регионах. По мнению источников газеты, к июню удастся назначить только всех руководителей в регионах. В связи с этим срок переаттестации сотрудников МВД, возможно, продлят до зимы, скорее всего до 1 декабря, сообщили источники в правоохранительных органах.

По словам председателя совета профсоюза сотрудников милиции Москвы Михаила Пашкина, перенос сроков переаттестации увеличит нервозность в МВД и негативно скажется на выполнении сотрудниками профессиональных обязанностей. По его мнению, в нереалистичности изначальных сроков виноват непрофессионализм руководства МВД. В министерстве от комментариев отказались.

Напомним, в апреле министр внутренних дел Рашид Нургалиев сообщил, что процедуру аттестации успешно прошли около 200 человек. В настоящее время все сотрудники МВД в рамках реформы ведомства выведены за штат и вернутся на работу после переаттестации уже в качестве полицейских. Для аттестации высшего начальствующего состава полиции при президенте создана специальная комиссия, председателем которой назначен глава президентской администрации Сергей Нарышкин. Из аттестованных руководителей центрального аппарата предстоит создать центральную комиссию, которая бы утвердила членов региональных аттестационных комиссий, а они аттестовали бы весь личный состав.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Панфилова
nr2.ru

всего: 672 / сегодня: 1

Комментарии /2

10:1712-05-2011
 
 
:UStas:
Кто-нибудь сомневался, что так будет?

21:4312-05-2011
 
 
Рынок, блин.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире