"Правосудие": Суд повторно отказал журналисту Артемьеву возбуждать уголовное дело против милиционеров, сломавших ему руку

"Правосудие": Суд повторно отказал журналисту Артемьеву возбуждать уголовное дело против милиционеров, сломавших ему руку

В стране и миреВ стране
Следственный комитет РФ повторно отказал в возбуждении уголовного дела журналисту интернет-издания "Газета.ру" Александру Артемьеву, которому при задержании во время несанкционированной акции протеста 31 мая 2010 года сломали руку, пишет "Коммерсант".

О данном решении следователей газете сообщил адвокат Артемьева Ильнур Шарапаев. По его словам, следователь Замоскворецкого межрайонного следственного отдела следственного комитета по Москве Максим Пряшка по телефону сообщил ему, не объясняя причин, что подписал постановление об отказе возбудить уголовное дело по факту избиения Артемьева.

Артемьеву сломали руку 31 мая 2010 года при задержании во время несанкционированного митинга "Стратегии-31", куда он пришел не как журналист, а как активист движения "Солидарность". По данному факту было начато расследование, но следователи так и не смогли установить личность милиционера, сломавшего Артемьеву руку.

СК отказался возбуждать уголовное дело по данному факту. Сначала Артемьев обжаловал это решение в Замоскворецком суде Москвы, однако там ему тоже отказали. Тогда он обратился с жалобой в Мосгорсуд, который в начале марта 2011 года вернул дело на новое рассмотрение. Однако суд прекратил производство по жалобе Артемьева, поскольку 28 апреля СК направил материалы дела на повторную проверку, которая длилась несколько дней, напоминает РИА "Новости".

"Пока мы не можем ознакомиться с материалами проверки, потому что официально она еще продолжается. Решение следователя должны еще проверить в Главном следственном управлении СК по Москве. Так или иначе, мы будем снова подавать жалобу в Замоскворецкий суд и в ходе ее рассмотрения ознакомимся с доводами следствия", - сообщил газете адвокат.

Он также сообщил, что Артемьев готовится обратиться в Европейский суд по правам человека. В Замоскворецком межрайонном следственном отделе и в пресс-службе ГУВД Москвы от комментариев воздержались.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 522 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире