до юбилея
281 день
 
Милиционера, незаконно выдавшего разрешение на оружие убийце Свиридова, будут судить в КБР

Милиционера, незаконно выдавшего разрешение на оружие убийце Свиридова, будут судить в КБР

В стране и миреПроисшествия
Бывший начальник отделения лицензионной службы УВД Нальчика Нурдин Кужев, который выдал разрешение на оружие подозреваемому в убийстве болельщика "Спартака" Егора Свиридова Аслану Черкесову, обвиняется по части 2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). Данная статья предусматривает до пяти лет заключения.

"Следствием установлено, что Кужев вследствие недобросовестного, небрежного отношения к исполнению своих должностных обязанностей, ... без проведения требуемой предварительной проверки и без вынесения соответствующего заключения, незаконно выдал Черкесову лицензию на приобретение, хранение и ношение травматического оружия самообороны", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Впоследствии Черкесов на основании этой лицензии приобрел травматический пистолет, из которого, по версии следствия, Черкесов в декабре 2010 года в Москве стрелял в Свиридова.

Кужев уже уволен из органов внутренних дел. "После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 658 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире