Минобразования подготовило абитуриентам очередной неприятный сюрприз

Минобразования подготовило абитуриентам очередной неприятный сюрприз

В стране и миреВ стране
Новый указ изменил список вступительных экзаменов в высшие учебные заведения по некоторым дисциплинам, сообщает "Коммерсантъ". Приказ №86, подписанный главой ведомства Андреем Фурсенко еще в январе, вступил в силу с мая.

Так, вместо обществознания и математики выпускникам школ придется сдавать историю. Эксперты обращают внимание, что многие школьники просто физически не смогут подготовиться к новым вступительным испытаниям.

"Коммерсантъ" приводит выдержки из переписки на форумах, где школьники жалуются на нововведения. Так, абитуриентка весь год готовилась к сдаче экзамена по английскому языку, пока случайно не обнаружила, что иностранный язык заменили на историю. Девушка обращает внимание, что никаких специальных предупреждений на сайте ее будущего университета не появилось.

Новации министерства объясняются заменой системы специалитета, предполагающего пять лет обучения, на раздельные бакалавриат и магистратуру (4+2 года обучения). Это обернулось изменением системы подготовки студентов в вузах, которые стали менять программы обучения. В Минобразования изданию заявили, что инициаторами подобных нововведений стали представители самих университетов.

По мнению министра А.Фурсенко, задержка с нововведением была вызвана из-за проблем с официальным опубликованием документа, который должен быть принят Минюстом. Он добавил, что о будущих изменениях в вузах знали еще в январе, и именно учебные заведения должны были донести до абитуриентов информацию о предстоящей реформе.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 914 / сегодня: 1

Комментарии /7

16:5312-05-2011
 
 
Читатель
Когда ж эта сука сдохнет???????????

16:5312-05-2011
 
 
Читатель
идиот, что бы чирий у него на жопе вылез

16:5412-05-2011
 
 
Читатель
и удалено на лбу вырос

17:1112-05-2011
 
 
Читатель
ну ни удалено, этот Фурсенко ,бедные выпускники , все заваляться на ЕГ

18:0712-05-2011
 
 
Изменений в ЕГЭ не будет. Это Коммерсант вас пугает. Херня это всё!

19:1912-05-2011
 
 
Всё в кучу свалили.
ЕГЭ - это одно. А документы подаваемые при поступлении в ВУЗ - это совсем другое.
Раньше в ВУЗ при поступлении нухно было предоставить результаты ЕГЭ по ин.язу, теперь ВУЗ поменял правила, теперь вместо ин.яза нужно результаты ЕГЭ по истории. То что не вовремя опубликовали изменения, это "косяки" конкретного ВУЗа.

01:2113-05-2011
 
 
А дети причём?
Фусренко и ВУЗы тягаются в своих амбициях. Абитуриенту похер, кто прав, кто информацию вовремя не донёс, страдает именно он! А может это спланированная совместная акция Минобрнауки и Минобороны, чтоб больше пацанов завалили на экзаменах и одели кирзу?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире