На дороге Кемерово–Ленинск-Кузнецкий установят электронные знаки

На дороге Кемерово–Ленинск-Кузнецкий установят электронные знаки

Местные новостиЖизнь
В этом году отрезок автомобильной дороги Кемерово – Ленинск-Кузнецкий будет запущен в эксплуатацию. На этой трассе впервые в Кузбассе будет установлена система управления автомобильными дорогами. Кроме того, впервые автомагистраль будет платной.

Напомним, что трасса Кемерово – Ленинск-Кузнецкий с четырехполосным движением в двух направлениях пойдет в объезд сел Березово, Береговой и Смирновка. Это позволит практически в два раза сократить время в пути, улучшить экологию в этих селах, увеличить безопасность проживающих там людей. К осени будет сдан первый участок дороги в 25 километров.

— На трассе будут стоять электронные знаки, регулирующие скоростной режим, знаками будет управлять компьютер. В принципе, два фактора влияют на разрешенную скорость: видимость и состояние покрытия. Датчики, которые стоят на дороге и на метеостанциях, фиксируют эти характеристики, и из этого расчета определяется разрешенная скорость. Если условия видимости хорошие, нет дождя, коэффициент сцепления нормальный, то разрешенная скорость на этом участке будет 110 километров в час, — рассказал Олег Шурыгин, директор государственного учреждения «Дирекция автомобильных дорог Кузбасса».

Кстати, эту дорогу, а также еще одну строящуюся трассу Чугунаш — Шерегеш, с 2012 году планируют сделать платными. За один километр с водителей будет взиматься от одного до четырех рублей. Полученные средства будут поступать в областной бюджет.
Как рассказали в «Дирекции автомобильных дорог Кузбасса», планируется, что стоимость проезда по участку Чугунаш – Шерегеш, протяженность которого составляет 17 километров, будет составлять 50 рублей.

— Бесплатная дорога в два раза длиннее – 35 километров. Получается, что эти же 50 рублей водителю придется отдать за бензин, — отметил Олег Шурыгин, — Мы изучаем опыт других городов, недавно, например, открылась платная дорога Москва – Воронеж, так по ней поехали легковые автомобили, а грузовики продолжили ездить по бесплатной трассе. Перевозчики не хотят платить деньги, но в итоге, я думаю, эта бесплатная дорога обходится им дороже, потому что тратится дополнительное время и топливо.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Анастасия Сергеева
gazeta.a42.ru

всего: 1899 / сегодня: 1

Комментарии /7

16:4412-05-2011
 
 
Читатель
А там вывеска еще есть-"трасса строится по инициативе губернатора области и партии едросов"

17:0412-05-2011
 
 
Перевозки подорожают вдвое!
Сейчас у меня 10л/100км = 2,2р/км, а если еще добавить 2 р за км как хотят ОНИ?

Ведь скоро все дороги Единороги сделают платными, что тогда? Уроды.

18:1612-05-2011
 
 
оЙ МАЛАДСЫЫЫЫ!

20:0312-05-2011
 
 
Читатель
Транспортной налог за что берут? За то что мы ездим по вашим дорогам на ваших машинах.А что вы сделали для этой страны ХОРОШЕГО? И У КОГО ВЫ ЕЁ КУПИЛИ.Могилы и то продажные.ПОДУМАЙТЕ.Вам места здесь мало даже в могилах.Элита за забором.diablo

00:1813-05-2011
 
 
Читатель
> то разрешенная скорость на этом участке будет 110 километров в час
Я не верю. Обычно чем лучше дорога, тем ниже ограничение там стремятся установить. Вспомните нашу дорогу на ДОЗе, как там сделали 6 полос и повесили знаки "40"...

05:5113-05-2011
 
 
Африканец
Хорошая новость!теперь буду с кемеруна до Кузни за 1:45 добегать

10:5513-05-2011
 
 
Gurza
Еще бы там убрали тогда ГИБДД с камерами и радарами, тогда оно того бы стоило..., хотя все равно не понятно, а за что налоги дорожные тогда? эта дорога строилась не за счет дорожных налогов? Если так, то тогда за нее можно брать плату, но тогда встает вопрос о целевом использовании тех средств, из которых строится дорога, их значит не на ту цель тратят...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости