В Москве жители 250 домов переплатили 1 млрд по платежкам ЖКУ

В Москве жители 250 домов переплатили 1 млрд по платежкам ЖКУ

В стране и миреБешеные бабки
Прокуратура уличила московских коммунальщиков в завышении тарифов на ремонт.

Дорогомиловская межрайонная прокуратура в связи с многочисленными обращениями граждан провела проверку соблюдения жилищного законодательства в части эксплуатации жилых домов ГУП «Жилищник», обслуживающим 250 многоквартирных домов в центре Москвы.

Как обнаружили блюстители закона, больше двух лет управляющая компания, в ведении которой находятся знаменитые высотки на Котельнической набережной, Кудринской площади, Садовой-Спасской улице, а также Дом на набережной, жилой комплекс гостиницы “Украина”, дома Олимпийской деревни и др., отправляет горожанам счета за жилищно-коммунальные услуги по завышенным ценам, сообщает "МК".

Так, расчет ставок оплаты за ремонт и содержание помещений производился с учетом различных повышающих коэффициентов. В результате общая сумма необоснованно затребованных платежей, только по предварительным оценкам, составила около 1 млрд. рублей.

В конце апреля 2011 года прокурор направил в Дорогомиловский районный суд заявление с требованием признать незаконными действия управляющей компании и ГБУ "Жилищник" по установлению тарифов в 2009 и 2010 году и обязать их сделать перерасчет платы за этот период.

Также по результатам проверки прокуратура направила в адрес руководителей унитарного предприятия и бюджетного учреждения представления об устранении нарушений.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 469 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире