На Сицилии проснулся вулкан Этна

На Сицилии проснулся вулкан Этна

В стране и миреПроисшествия
Для безопасности местные власти закрыли аэропорт Катании.

В последнее время вулкан проявляет большую активность - с начала года это извержение уже третье. А крупные извержения случаются на Сицилии раз в 150 лет, и каждый раз огненная лава накрывает одну из деревень на склоне.  Всего же за время существования Этна, заслужившая прозвище "Огненная гора", извергалась более 200 раз, пишет ИК "Вести".

По данным Национального института геофизики и вулканологии,  в этот раз на восточном склоне Этны открылся новый мини-кратер. Сейчас приборы регистрируют растущее колебание земли во внутренней части основного - юго-восточного - кратера.

Тем временем стало известно, что извержение вулкана Карымский  на Камчатке в настоящее время представляет угрозу для самолетов. За последние сутки были зафиксированы выбросы пепла на высоту до 6 км над уровнем моря.

Как сообщил "Интерфаксу" представитель камчатского филиала геофизической службы РАН, опасности для близлежащих населенных пунктов вулкан пока не представляет. Вместе с тем, он отметил, что Карымский, которому присвоен оранжевый цвет опасности для авиации, сейчас угрожает самолетам.  Частицы пепла могут попасть во внутренние системы самолета и привести к авиакатастрофе.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 392 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире