до юбилея
339 дней
 
"Цитадель" Михалкова поставила провальный рекорд, заработав в 5 раз меньше "Предстояния"

"Цитадель" Михалкова поставила провальный рекорд, заработав в 5 раз меньше "Предстояния"

В стране и миреКультура
Фильм Никиты Михалкова "Утомленные солнцем - 2. Цитадель" (повествование о взятии некой немецкой крепости силами все того же Котова, которому помогали 15 тысяч невооруженных солдат, а также комар, паук и мышь) за выходные с 5 по 8 мая заработал, по предварительным данным, 19 млн рублей - в пять раз меньше, чем "Предстояние" годом раньше, и занял лишь шестое место.

Разочарование Никиты Михалкова, снимавшего эпос восемь долгих лет, оказалось столь сильным, что третий фильм не вышел, как планировалось, в ноябре 2010-го, а был отложен на "неопределенное время", которое наступило только сейчас. Средняя наработка на копию оказалась в три с половиной раза меньше, чем у первого фильма: 33 тысячи. За 9 мая «Цитадель» добрала еще 5 млн. Ориентировочные общие сборы картины составят примерно 60—65 млн рублей, а общая выручка двух картин будет в пять раз меньше бюджета (300 млн).

Напомним, что заявленный бюджет двух продолжений истории комдива Котова (вместе с сериалом) был около полутора миллиардов рублей.

Тем временем на верхних строчках рейтинга ничего неожиданного не произошло. Фильм Джастина Лина "Форсаж-5" с Вином Дизелем в главной роли сохранил первое место, заработав примерно 142 млн рублей. На сегодняшний день российские сборы картины об обаятельных угонщиках машин, спасающихся от полиции и мафии в Рио-де-Жанейро, составили около 650 млн, и он уверенно вышел на второе место по итогам 2011 года среди самых кассовых фильмов проката России, уступив только мультфильму "Рио". В мировом бокс-офисе его выручка достигла $340 млн.

Кинокомикс "Тор" Кеннета Браны с Крисом Хемсвортом и Натали Портман сохранил второе место: 87 млн рублей за выходные и 370 млн за две недели — не так много, как у пятого "Форсажа", но достаточно, чтобы побороться за 4-е место в общем рейтинге года. Мировой прокат принес картине из вселенной компании Marvel примерно $250 млн.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 478 / сегодня: 1

Комментарии /1

23:4912-05-2011
 
 
Народные денежки налогоплатильщиков
...Слиты в унитаз...П-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире