На главную защитницу Химкинского леса наехал бульдозер

На главную защитницу Химкинского леса наехал бульдозер

В стране и миреПроисшествия
В результате нового противостояния экологов и вырубщиков Химкинского леса пострадала лидер активистов Евгения Чирикова.

Как пишет РБК со ссылкой на блог Евгении Чириковой, бульдозер в нарушение техники безопасности поехал прямо на людей, в результате чего свалил активистку и сотрудника ЧОПа. Женщина получила травму ноги.

По словам Евгении, различные травмы получили еще несколько человек из числа активистов движения "В защиту Химкинского леса".

Напомним, что еще одно нападение на экологов произошло на минувшей неделе: активистам ломали челюсти, разбивали носы. Причем, по словам активистов, на них нападали как охраняющие строительство трассы через Химкинский лес сотрудники ЧОПа, так и неизвестные люди в масках.

Наиболее масштабная стычка произошла 5 мая. По словам лидера движения "В защиту Химкинского леса" Чириковой, на которую ссылается издание, в лагере активистов появилась группа неизвестных в масках и капюшонах, которые начали бить экологов "головами о деревья" и выкручивать пальцы.

Чирикова также утверждает, что, пока активисты отбивались от нападавших, из их лагеря украли мобильные телефоны и деньги, а шины автомобиля экологов оказались проколоты. Кроме того, по словам лидера защитников Химкинского леса, у них возникали стычки и с охранниками из ЧОПа.

Напомним, "Движение в защиту Химкинского леса" протестует против прокладки через лес трассы Москва - Петербург, заказчиком которой является государственная компания "Автодор".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 479 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире