Японский дилер Porsche принимает предзаказы на гибридный суперкар 918 Spyder

Японский дилер Porsche принимает предзаказы на гибридный суперкар 918 Spyder

В стране и миреНаука и техника

13 мая станет одним из самых радостных дней для японских поклонников Porsche – именно тогда Porsche Japan KK в числе первых начнет принимать предварительные заказы на гибридный суперкар 918 Spyder. Однако чистой радости будет маловато, поскольку, чтобы стать владельцем этого болида, придется приготовить 684800 евро (примерно $997548).

Производство подключаемого к розетке «паучка» начнется 18 сентября 2013 года, а первые машины будут отправлены счастливым владельцам в невыносимо далеком для них ноябре 2013 года. С момента презентации концепта кое-какие характеристики машины изменились. В частности, согласно TechOn, объем V-образной «восьмерки» составляет не 3,4 л, а 4 л. Однако мощность осталась на прежнем уровне – бензиновый монстр выдает более 500 л.с.

918 Spyder использует полноприводную схему с механизмом перераспределения мощности между осями – задние колеса агрегатированы с V8 посредством семискоростной КПП с двойным сцеплением, а на каждом из передних колес расположен 109-сильный электромотор. Питается «конюшня» от литий-ионной батареи с жидкостным охлаждением, которую можно заряжать от домашней розетки (на что уходит около трех часов). В электрическом режиме максимальная скорость и дальность пробега составляют 150 км/ч и 25 км соответственно.

При активации гибридного режима расход топлива составляет 3 л/100 км. Максимальная скорость 918 Spyder интригующе заявлена как «более 320 км/ч». Кроме того, ожидается, что суперкар окажется быстрее Carrera GT на Нюрнбургринге – Porsche рассчитывает, что машина пройдет знаменитый трек за 7 мин 30 с, в противовес 7 мин 32 с Carrera GT. С нетерпением ждем практического подтверждения этих слов.


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 369 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире