Концепты Nokia W10 и Nokia X10: выбор между Windows Phone и Symbian

Концепты Nokia W10 и Nokia X10: выбор между Windows Phone и Symbian

В стране и миреНаука и техника

В рамках своего нового концепта дизайнер Нандо Санг Путра (Nando Sang Putra) предлагает нам сделать выбор между смартфоном Nokia X10 под управлением Symbian (в версии Anna или ее преемника Belle), а также его полной копией Nokia W10, на которую установлена Windows Phone 7.5. Оба экземпляра оборудованы дисплеями с разрешением 1280x720 точек, а также 15-мегапиксельными камерами.

Присутствует также фронтальная камера с 5-мегапиксельным сенсором и почему-то ксеноновой вспышкой, необходимость которой автор не объясняет. Еще одна ксеноновая вспышка, только уже двойная, размещена на задней панели у основной камеры. Экран (Super AMOLED Plus) имеет 4,5-дюймовую диагональ. Впрочем, дисплей протянулся практически по всей передней панели, поэтому в результате размеры смартфона сравнимы с габаритами сегодняшних флагманов вроде HTC HD7.

Под корпусом расположился четырехъядерный (Tegra 3?) процессор с тактовой частотой 2 ГГц, по 2 гигабайта памяти ROM и RAM, а также 32 Гбайт пользовательского пространства на встроенном накопителе. Смартфоны Nokia W10 и X10 работают в сотовых сетях всех типов, располагают HDMI-разъемом, через который выводится видео высокого разрешения и объемный звук, а порт USB работает в хост-режиме. Едва ли подобные устройства поступят на рынок в этом году, а вот флагманы 2012 года вполне смогут иметь такие технические характеристики.


Фото /2

1
2
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 416 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире