Путин удивился наличию в Lada Granta электронной педали газа

Путин удивился наличию в Lada Granta электронной педали газа

В стране и миреНаука и техника
Накануне российский премьер-министр Владимир Путин посетил с рабочим визитом город Тольятти. Там глава правительства сел за руль нового российского бюджетного автомобиля Lada Granta и провел несколько знаковых встреч. Первыми впечатлениями от авто премьер остался доволен. 

По словам Путина, он совсем не ожидал увидеть в относительно недорогом автомобиле (премьеру дали прокатиться на версии стоимостью 220 тысяч рублей, а самая дешевая модификация авто будет стоить 190 тысяч рублей) новейшую электронную педаль газа. Поэтому и завести с первого раза новинку "АвтоВАЗа" премьер от удивления не смог. А после тестовой поездки по полигону Владимир Путин поделился своими впечатлениями от Granta с журналистами. 

"Два мешка картошки влезут в багажник без проблем. Машина хорошая, в целом мне понравилась. Управляется хорошо, на такой на дачу надо ездить", - сказал глава правительства.

Кроме того, Путин провел встречу с работниками "АвтоВАЗа", которые после кризиса 2008-го вновь воспряли духом. Тогда на складе компании скопилось 100 тысяч непроданных автомобилей, был остановлен главный конвейер завода. Сегодня он снова работает, производительная мощность завода - 600 тысяч автомобилей в год. "Вы сделали хорошую машину", - сказал Путин сотрудникам "АвтоВАЗа".

Далее в программе премьера было выступление на съезде Союза машиностроителей, где Путин много говорил о модернизации производства. "На территории России должна действовать вся технологическая цепочка - от проведения конструкторских и исследовательских работ до приготовления комплектующих и крупносерийного выпуска конечной продукции. Мы должны быть хозяевами на внутреннем рынке. Речь идет о новой волне индустриализации", - сказал российский премьер.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 451 / сегодня: 1

Комментарии /5

20:4312-05-2011
 
 
Я не знаю что там вам сказал ТинПу...
но я Вам скажу - Вы сделали редкостный кал!

21:1212-05-2011
 
 
ANDRYDRAW
а то что замок багажника ЗАКЛИНИЛО, НО ЕГО открыли все равно это не удивило...и завелась она с 5 раза это тоже нормально

22:2312-05-2011
 
 
дык это ж вести, они если чтото не получилось
то пишут что это от удивления или от радости. так же как и вести кузбасс. "власти не обосрались вновь, а показали черни что они тоже люди"

22:2512-05-2011
 
 
а почему путя
сам не ездить на товарах говнопрома? у него в кортеже только мерины лимузины и геленвагены. Где Уазы? где волги? где лимузин сделанный автовазом под названием "Премьер", еще в 1999 году ,и показанный на выставке?

22:4412-05-2011
 
 
Кролик ушастый
Владимир Владимирович в удовольствие себе прикалывается ........Вы что,не поняли до сих пор?и опять по традиции ,рабочие в кружочек...и поклоны царю за вливание нашего бабла в труп неродившегося драндулета...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире