Первый выезд мобильной приемной президента состоялся в Рязань

Первый выезд мобильной приемной президента состоялся в Рязань

В стране и миреВ стране

В Рязанскую область состоялся 12 мая первый выезд мобильной приёмной президента России во главе с заместителем руководителя администрации Дмитрия Медведева Александром Бегловым. Мобильная приёмная президента – это возможность для граждан на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления.

В состав мобильной приёмной вошли представители администрации президента России, должностные лица подразделений Генпрокуратуры в федеральных округах и субъектах России.

"Сегодня первая выездная мобильная приёмная начинает свою работу, составлен соответствующий график работы мобильной приёмной", - сказал Беглов на открытии. Поводом для выезда стали обращения граждан на имя президента, поступившие в этом году о ненадлежащем медицинском обслуживании и плохом состоянии дорог в Рязанской области.

Замруководителя администрации президента посетил несколько лечебных учреждений, на качество обслуживания которых поступило большинство жалоб, и на месте прояснил вопросы обеспеченности больниц и поликлиник медицинским оборудованием, лекарствами, их укомплектованности медицинским персоналом. Анализу жалоб граждан о неудовлетворительном медицинском обслуживании было уделено особое внимание.

После посещения медицинских учреждений были установлены жёсткие сроки для устранения выявленных недостатков, а ответственные лица, по вине которых эти недостатки были допущены, привлечены к ответственности.

Мобильная приёмная разобралась и с неудовлетворительным состоянием дорог в ряде районов Рязанской области. В частности, один из заявителей сообщил, что участок дороги от трассы "Москва-Самара" до деревни Наша Шацкого района "напоминает испытательный полигон для машин повышенной проходимости". Выезд на место показал обоснованность этих жалоб.

Александр Беглов обязал губернатора Рязанской области Олега Ковалёва выехать на место и проконтролировать ситуацию со строительством дороги.

Беглов выслушал жалобу жительницы деревни Любови Юдиной, которая сообщила, что в деревне полностью отсутствует медицинская помощь, а дети вынуждены ходить в школу пешком пять километров, так как нет нормальной дороги.

Замглавы администрации президента отметил, что "дети должны в школу ездить, а не ходить по четыре-пять километров в тёмное время, а скорая должна доезжать до деревни".

В России завершено создание единой трёхуровневой системы приёмных президента России. В неё входят: приемная президента по приёму граждан в Москве, восемь приёмных в федеральных округах, 74 приёмные - в административных центрах субъектов Федерации.

В 2010 году общественные приёмные приняли 42 тысячи 726 граждан, с начала текущего года – уже 23 тысячи 460 человек.

Технические возможности мобильной приёмной позволяют оперативно выезжать в любую точку страны, откуда поступили жалобы на действия или бездействие должностных лиц, ущемляющих права и законные интересы граждан, и разрешать эти жалобы на месте, поясняет ИТАР-ТАСС.

Мобильные приёмные президента в ближайшее время отправятся в Таганрог, Ростов-на-Дону, Казань и Санкт-Петербург. Специальные электронные приёмные президента России появятся в ряде малых городов России до конца 2011 года.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 562 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире