В супермаркете обслужит робот-кассир

В супермаркете обслужит робот-кассир

В стране и миреНаука и техника

Ученые из Стэнфордского университета научили робота PR2 очередной профессии человека. Теперь этот механизм умеет считывать штрих-код и самостоятельно упаковывать товары в пакет. Презентация "робота-кассира" состоялась в Шанхае на ежегодной Международной конференции по роботехнике и автоматизации (ICRA 2011) - крупнейшей в Азии выставки в области роботехники.

Сейчас PR2 работает очень медленно - роботу требуется время на создание собственной трехмерной модели объекта и ее последующий анализ, пишет IEEE Spectrum. По словам ученых, на данном этапе механизм работает на "сыром" коде, поэтому скорость воспроизведения демонстрационного видео ускорена от 5 до 25 раз. Ранее PR2 научили складывать полотенца, открывать двери и играть в бильярд.

Personal Robot 2 (PR2) работает на открытой для роботехнической платформе, созданной Willow Garage. Внутри у него - два четырехъядерных процессора Intel Core i7, 24 Гб памяти DDR, внутренний жесткий диск объемом 500 Гб (внешний - 1,5 Тб), сенсоры, а также модули Ethernet и Wi-Fi. От аккумулятора PR2 работает в течение двух часов. Робота можно заказать на сайте Willow Garage по цене от 400 тысяч долларов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 758 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:1713-05-2011
 
 
Kraftwerk
О-эр-о-а-и-эр
Я твой слУга, я твой ра-ботнИк.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире