до юбилея
254 дня
 
Обнародованы изображения серийного Mercedes-Benz A-class

Обнародованы изображения серийного Mercedes-Benz A-class

В стране и миреНаука и техника
Компьютерные рендеры нового поколения хэтчбека А-класса от Mercedes-Benz, представленные в патентное бюро, попали в Сеть и были опубликованы бельгийскими авто-блоггерами. Несмотря на то, что концепт, показанный в Шанхае, был трехдверным, компьютерная модель имеет пятидверный кузов.

Вероятнее всего, серийный Mercedes-Benz A-class будет выглядеть именно так. Как и обещалось, хэтчбек многое позаимствовал у концептуального прототипа, однако получил более спокойную и приземленную внешность с пропорциями, очень похожими на те, что имеют конкуренты. Судя по всему, A-class вступит в бой за потребителя с BMW 1 Series и Audi A3.

Хэтчбек будет построен на полностью новой переднеприводной платформе MFA и серьезно прибавит в габаритах по сравнению с предыдущим поколением. Весьма вероятно, обновится и моторная гамма, но пока неизвестно, как именно. Есть, впрочем, сведения, что одним из моторов станет новый двухлитровый турбированный агрегат, который будет развивать около 200 лошадиных сил. Не исключается и возможность заимствования более компактных моторов объемом 1,6 л у альянса Renault-Nissan в рамках его сотрудничества с концерном Daimler.

По предварительным данным, Mercedes-Benz планирует выпустить на той же платформе седан и компактный кроссовер. Премьера серийной модификации хэтчбека A-class намечена на осеннее авто-шоу во Франкфурте.


Фото /1

1
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 439 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире