Медведев предложил волгоградскому губернатору и мэру посидеть в катакомбах Сталинграда

Медведев предложил волгоградскому губернатору и мэру посидеть в катакомбах Сталинграда

В стране и миреВ стране

Чтобы найти общий язык друг с другом, президент России Дмитрий Медведев предложил провести неделю в Сталинградских катакомбах губернатору Волгоградской области и мэру Волгограда.

Так глава государства отреагировал на новость из Волгограда об открытии для общественного посещения знаменитых Сталинградских катакомб. Об этом Медведев узнал, посещая одну из студий ВГТРК 12 мая, при прямом включении студии Волгоградской ГТРК. Ведущая телеканала "Россия" добавила, что экспозиция станет частью патриотического центра Победы.

Президент приветствовал это событие. И тут же нашёл для катакомб ещё одно применение. Руководитель государства высказал идею о том, что иногда было бы полезно отправлять чиновников в катакомбы. "Я считаю, что в некоторых случаях в эти катакомбы нужно отправлять руководителей, чтобы они там "прошли школу, посидели бы несколько дней",- сказал президент.

Ведущий телеканала Сергей Брилёв предложил первыми направить в катакомбы как раз губернатора Волгоградской области и мэра Волгограда, которые никак не могут найти общий язык.

"Там действительно ситуация весёлая, насколько я знаю, если бы они вдвоём в этих катакомбах провели бы, допустим, неделю, думаю, они бы после этого смогли бы наладить сотрудничество, - прокомментировал это предложение Медведев. - Надеюсь, они меня услышали".

Президент поздравил сотрудников ВГТРК с юбилеем - 20-летием компании. Президент Дмитрий Медведев приехал в здание ВГТРК на 5-й улице Ямского поля. Первый выпуск "Вестей" телезрители увидели 13 мая 1991 года. Теперь в холдинг входят общенациональные телеканалы и радиостанции, региональные телерадиокомпании, интернет-ресурсы. Дмитрий Медведев в ньюсруме "Вестей" пообщался с московскими журналистами. В беседе с помощью видеосвязи приняли участие и региональные телерадиокомпании.

"ВГТРК - это огромный холдинг, в него входит более 80 региональных телекомпаний, что отражает единство нашей страны, ее неразрывное пространство, - отметил Дмитрий Медведев. - И если, к примеру, одна из телекомпаний по каким-то причинам не сможет выйти в эфир, то, получается, что целый регион останется без нужной информации. Так что это очень важно. И в связи с вашим праздником, 20-летием ВГТРК, я подписал указ о награждении 59 сотрудников ВГТРК. Так что я вас поздравляю!"

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 506 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире