до юбилея
343 дня
 
Сталлоне против пиратов

Сталлоне против пиратов

В стране и миреШоу-бизнес
Федеральный суд США разрешил компании U.S. Copyright Group, представляющей интересы продюсеров фильма «Неудержимые» (Expendables) с Сильвестором Сталлоне (Sylvester Stallone) в главной роли, запрашивать персональные данные пользователей, скачавших фильм через торренты, сообщает The Wired. Это значит, что судебные иски могут быть предъявлены 23 тыс. американцев, скачавших нелицензионную копию фильма с сайта BitTorrent. Это самый крупный судебный процесс такого рода в истории.

Copyright Group стала первой компанией начавшей судебные процессы против BitTorrent в прошлом году. Всего с угрозой суда столкнулись 140 тыс. пользователей ресурса, большая часть которых скачивала эротические и порнографические фильмы. Большая часть адвокатов копирует стратегию Copyright Group, предлагая пользователям заключить мировое соглашение и выплатить правообладателю штраф прямо онлайн. Погоня за легкими деньгами доходит до абсурда: так, сразу две разные фирмы заявили, что являются правообладателями малобюджетного фильма «Голые монашки с большими ружьями» (Nude Nuns with Big Guns), и судятся с одними и теми же пользователями. Они просят по $3 тыс за каждый случай нарушения закона. В случае с фильмом с участием Сталлоне речь идет о более крупных суммах - $150 тыс. за каждый случай скачивания.

«Вокруг Света» рассказывал, что в 2009 году суд вынудил нидерландский файлообменный сайт Mininova удалить все торренты, дающие пользователям возможность скачивать защищенные копирайтом материалы.  А в 2007 году в США прошел громкой процесс над жительницей штата Миннесота в нелегальном скачивании и распространении по сети Интернет музыки разных жанров. Джемми Томас (Jammie Thomas) вменялось нарушение копирайта на 1702 композиции, которыми она обменивалась в 2005 году с миллионами пользователей по файлообменной сети Kazaa.  Американская ассоциация звукозаписывающей индустрии (Recording Industry Association of America, RIAA) требовала от $750 до $3 тыс. за каждую песню, на которую был нарушен копирайт. Общая сумма требуемой компенсации, таким образом, составляла более $1,2 млн.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 531 / сегодня: 1

Комментарии /1

08:4613-05-2011
 
 
Читатель
Очередной больной заразившийся "Михалковской болезнью". Срочно "галопередолу" ему внутривенно.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире