Сыновья бен Ладена "нанимают британских юристов" для борьбы с США

Сыновья бен Ладена "нанимают британских юристов" для борьбы с США

В стране и миреПолитика
Сыновья Усамы бен Ладена грозятся созвать коллегию "видных британских и международных юристов", если Соединенные Штаты не предоставят убедительных свидетельств смерти их отца от рук американского спецназа, пишет The Times.

"Нелепая угроза была сделана в виде заявления для прессы, переданного The New York Times, в котором подвергается сомнению законность убийства лидера "Аль-Каиды" и задается вопрос, почему он не мог просто предстать перед судом, как Саддам Хусейн или Слободан Милошевич", - пишет автор статьи Филипп Ноутон. Заявление подписано именем четвертого сына бен Ладена, Омара, и его братьев.

Ввиду отсутствия тела - тело бен Ладена было спущено в море с американского военного корабля - Омар бен Ладен утверждает, что ему и его братьям необходимы видео- и фотографические свидетельства смерти отца.

Если бен Ладен "был убит в ходе этой операции, как утверждает президент Соединенных Штатов, тогда мы недоумеваем, почему безоружный, по сообщения СМИ, человек не был арестован и допрошен в суде, чтобы люди всего мира узнали правду", говорится в заявлении.

"Если же он был казнен без суда, мы сомневаемся в правомерности такого убийства, которое является (...) откровенным нарушением международных законов", - продолжают авторы заявления.

"Стрельба по безоружным членам семьи бен Ладена, убийство женщины и одного из его сыновей - тоже поступки, недостойные спецназа", - говорится в заявлении. Авторы заявления задаются вопросом, почему тело бен Ладена не было передано его семье и почему его похоронили в море без свидетелей, не дав возможность семье произвести над ним мусульманские погребальные обряды.

В заявлении говорится о намерении искать справедливости в международных судах, а также в ООН. "Создается коллегия видных британских и международных юристов, и необходимые действия могут начаться, если ни один из вопросов не будет урегулирован в течение 30 дней после подачи этого заявления", - говорится в документе.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 499 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире