С жертвы "жемчужного прапорщика" сняли все обвинения (ВИДЕО)

С жертвы "жемчужного прапорщика" сняли все обвинения (ВИДЕО)

В стране и миреВ стране
Пострадавший от рук бывшего сотрудника милиции Вадима Бойко, известного широкой общественности как "жемчужный прапорщик", Дмитрий Семенов оправдан.

Соответствующее решение сегодня вынес Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга.

Согласно постановлению суда, Д.Семенов в несанкционированном митинге 31 июля 2010г. у Гостиного Двора не участвовал и, соответственно, закон не нарушал. Ранее Д.Семенов был признан мировым судом виновным по статье 20.2 КоАП., однако позднее опротестовал данное решение.

Напомним, речь идет о событиях, которые разворачивались в Санкт-Петербурге 31 июля 2010г. Как говорится в материалах дела, у дома N35 по Невскому проспекту в Петербурге милиционер "в ходе проведения мероприятий по обеспечению общественного порядка и безопасности во время несанкционированных публичных мероприятий без достаточных к тому оснований схватил левой рукой местного жителя за волосы, после чего нанес ему не менее одного удара в височную область головы резиновой дубинкой".

Бывшего сотрудника милиции В.Бойко обвиняют по п.п. "а,б" ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий) Уголовного кодекса РФ.

"Жемчужным прапорщиком" В.Бойко стали называть после того, как видео с ним появились в Сети: на них милиционер с "жемчужным" браслетом избивал участников митинга, ругался матом, обзывая их "хорьками".

 



Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 480 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире