до юбилея
340 дней
 
За спам начнут сажать

За спам начнут сажать

В стране и миреВ стране
В пятницу, 13 мая, рабочая группа Госдумы обсудит новый законопроект, нацеленный на борьбу с массовыми рассылками электронного спама.

Депутаты предлагают внести поправки в Уголовный кодекс, согласно которым спамер может дорого поплатиться за свои действия.

Спамом предложено считать распространение электронных сообщений в количество от 1 тысячи в течение дня и 10 тысяч – в неделю. Причем, законопроект направлен на противодействию спаму вне зависимости от способа расслыки – через СМС, е-мэйл или блоги.

Штраф до 1 млн рублей или исправительные работы – от 6 месяцев до 1 года. Если же спам рассылается по предварительному сговору или организованной группой с целью получения крупного дохода, наказание может еще жестче – до 2 млн и 2 лет обязательных и исправительных работ.

Также предлагается внести изменение в кодекс об административных правонарушениях. Помимо штрафов, в качестве наказания за несанкционированную массовую рассылку предлагается изымать персональные компьютеры.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Арина Морокова
nr2.ru

всего: 801 / сегодня: 1

Комментарии /2

15:4013-05-2011
 
 
Макс
явно тяжело у "депутатов" по части понимания современных технологий.
1. спамеры не рассылают спам со своих компьютеров (а то их найти было бы делом 5-ти минут),
2. доказать причастность спамера к рассылке спама настолько маловероятно, что даже участие в национальной лотерее на фоне такой вероятности выглядит способом заработка,
3. если спам от не-спама отличать по количеству отсылаемых в сутки сообщений, то неожиданно окажется что сайты социальных сетей являются самыми злостными спамерами...

по-нормальному надо менять принципы работы системы, если говорить про почтовый спам, то менять надо принципы работы почтовых протоколов... но в связи с тем, что такая модификация вынудила бы обновлять огромные тучи почтовых серверов по всему миру (а также почтовых программ, всяких завязанных на отправке почты скриптов), всякие "депутаты" и пытаются "залепить скотчем трещины в стенах небоскребов".

16:2513-05-2011
 
 
Читатель
А в этом депутатском действе главное понятие не "спам", а "сажать". А спам потом докажут...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире